• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Я (ИП) получил разрешения - осуществляю деятельность такси (код ОКВЭД 60.22) только на территории г.Москвы. На указанной территории (г.Москва) деятельность такси не облагается единым налогом, т.к. единый налог не введен в действие законами г.Москвы.

При регистрации в качестве ИП мной подано заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. В качестве объекта налогообложения выбраны доходы.

25.07.2012 я обратился в Межрайонную ИФНС России по Чувашии и просил разъяснить:

1. Являюсь ли я налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для деятельности такси, осуществляемой только на территории г.Москвы;

2. По какой системе налогообложения я обязан отчитываться в ФНС.

В ответе от 02.08.2012 мне сообщили, что я являюсь налогоплательщиком единого налога на вмененный доход и обязан его платить.

С указанными разъяснениями я не согласился и 16.08.2012 обжаловал их в УФНС России по Чувашии.

Кроме этого, я просил УФНС России по Чувашии привлечь меня к ответственности за налоговые правонарушения (после регистрации в качестве ИП (разрешенный вид деятельности код ОКВЭД 60.22) и получении разрешения на осуществление деятельности такси только на территориях г.Москвы 11.05.2012, я не встал в установленный законом срок на учет как плательщик единого налога, а также не заплатил его (ЕНВД) в установленный законом срок).

В ответе от 13.09.2012 мне сообщено, что с разъяснениями, данными Межрайонной ИФНС России по Чувашии, согласны, и что я обязан уплачивать ЕНВД независимо от места осуществления деятельности.

На поставленный в обращении вопрос о привлечении к ответственности за налоговые правонарушения УФНС России по Чувашии не ответило.

С указанными разъяснениями я не согласен по следующим основаниям.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

Название документа: О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

Номер документа: АС-3-3/4013

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 ноября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах