• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 ноября 2012 года N Д23и-3413


[О порядке заполнения титульного листа технического плана здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства]

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение бюро технической инвентаризации по вопросу о порядке заполнения титульного листа технического плана здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства (далее - объекты учета) и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 года N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Вместе с тем по изложенному в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.

Порядок заполнения титульного листа технического плана объекта учета в части внесения сведений о лице, подготовившем такой технический план, установлен Требованиями к подготовке технического плана здания, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2010 года N 403 (далее - Требования к подготовке технического плана здания), Требованиями к подготовке технического плана сооружения, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 года N 693 (далее - Требования к подготовке технического плана сооружения), Требованиями к подготовке технического плана помещения, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 года N 583 (далее - Требования к подготовке технического плана помещения), Требованиями к подготовке технического плана объекта незавершенного строительства, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 10 февраля 2012 года N 52 (далее - Требования к подготовке технического плана объекта незавершенного строительства).

В соответствии с Требованиями к подготовке технического плана здания подпись и оттиск печати кадастрового инженера проставляются на титульном листе технического плана и на обороте последнего листа технического плана.

На титульном листе указывается дата подготовки окончательной редакции технического плана кадастровым инженером (дата завершения кадастровых работ) (пункт 14 Требований к подготовке технического плана здания).

В соответствии с пунктом 21 Требований к подготовке технического плана здания в случае подготовки технического плана органом или организацией по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации (далее - ОТИ) на титульном листе в строке, предусмотренной для внесения сведений о фамилии, имени и отчестве кадастрового инженера, указываются соответствующие сведения о лице, уполномоченном действовать от имени юридического лица. В случае, если представитель вправе действовать от имени юридического лица без доверенности, его подпись заверяется оттиском печати соответствующего юридического лица.

Вместо номера квалификационного аттестата кадастрового инженера в этом случае приводятся основной государственный регистрационный номер юридического лица и через запятую реквизиты документа, подтверждающего аккредитацию организации технического учёта и технической инвентаризации объектов капитального строительства, и дата его выдачи.

В строке, предусмотренной для внесения сведений о почтовом адресе и адресе электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером, указываются соответствующие сведения об ОТИ.

В строке, предусмотренной для внесения сведений о юридическом лице, приводится полное наименование соответствующего юридического лица (ОТИ), а в случае подготовки технического плана его филиалом - наименование соответствующего филиала.

Аналогичные требования установлены пунктами 12, 19 Требований к подготовке технического плана сооружения, пунктами 13, 19 Требований к подготовке технического плана помещения, пунктами 14, 20 Требований к подготовке технического плана объекта незавершенного строительства.

Указанными требованиями включение в приложение технического плана копии нотариально заверенной доверенности, выданной представителю юридического лица, не имеющему права действовать от имени юридического лица без доверенности, не предусмотрено.



Заместитель директора
Департамента недвижимости
В.А.Яцкий




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Минэкономразвития России
www.economy.gov.ru

по состоянию на 05.12.2012


  

О порядке заполнения титульного листа технического плана здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства

Название документа: О порядке заполнения титульного листа технического плана здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства

Номер документа: Д23и-3413

Вид документа: Письмо Минэкономразвития России

Принявший орган: Минэкономразвития России

Опубликован: Нормирование в строительстве и ЖКХ, N 6, 2012 год
Дата принятия: 29 ноября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах