• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 июля 2012 года N 133


О внесении изменений и дополнений в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации



В связи с созданием федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие"

приказываю:

1. Внести в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 года N 3, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 раздела I изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Регламент) устанавливает общие правила внутренней организации Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент), а также порядок взаимодействия с другими государственными органами, органами и учреждениями Судебного департамента.".

1.2. В пункте 13 после слов "В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года" дополнить словами "N 7-ФЗ".

1.3. Подпункт 13.2 изложить в следующей редакции:

"13.2. Взаимодействует с иными структурными подразделениями, органами и учреждениями Судебного департамента, в установленном порядке с органами судейского сообщества Российской Федерации и со структурными подразделениями органов исполнительной власти, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями.".

1.4. Пункт 27 исключить.

1.5. Пункт 64 изложить в следующей редакции:

"64. Для обеспечения возложенных задач коллегия реализует следующие функции;

64.1. Рассматривает вопросы организационного, правового, кадрового и ресурсного обеспечения деятельности судов, органов судейского сообщества, а также Судебного департамента, его органов и учреждений. Разрабатывает и обеспечивает реализацию мер по совершенствованию этой работы.

64.2. Контролирует эффективность использования средств федерального бюджета, направляемых на обеспечение деятельности судов общей юрисдикции, мировых судей, органов и учреждений Судебного департамента.

64.3. Обсуждает результаты инспекторских проверок, ревизий финансово-хозяйственной деятельности аппаратов судов, органов и учреждений Судебного департамента.

64.4. Рассматривает совместно с коллегиями федеральных органов государственной власти вопросы улучшения организационного, финансового и материально-технического обеспечения деятельности судов, органов судейского сообщества, совершенствования деятельности Судебного департамента, а также иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

64.5. Рассматривает состояние правового обеспечения судебной системы и принимает решения о разработке нормативных правовых актов по проблемам, отнесенным к компетенции Судебного департамента и не урегулированным нормами права.

64.6. Принимает, в том числе во взаимодействии с судами, органами судейского сообщества и правоохранительными органами, решения о мерах по обеспечению независимости, неприкосновенности и безопасности судей, а также безопасности членов их семей.

64.7. Принимает решения по вопросам, связанным с реализацией международно-правовых договоров, в том числе крупных контрактов, проектов, направленных на улучшение организационного обеспечения судов.

64.8. Определяет приоритетные направления деятельности Судебного департамента, его органов и учреждений.

64.9. Определяет меры и контролирует их реализацию путем заслушивания отчетов руководителей структурных подразделений Судебного департамента, руководителей органов и учреждений Судебного департамента по вопросам финансирования судов общей юрисдикции, мировых судей, системы Судебного департамента, развития информатизации судебной системы, обеспечения потребности судов в кадрах, материального и социального обеспечения судей, строительства, ремонта и технического оснащения зданий и помещений судов, Судебного департамента, органов и учреждений Судебного департамента.".

1.6. Пункт 80 изложить в следующей редакции:

"80. Руководители структурных подразделений Судебного департамента, органов и учреждений Судебного департамента несут персональную ответственность за своевременное выполнение решений коллегии и протокольных поручений.".

1.7. Пункт 85 изложить в следующей редакции:

"85. При необходимости на оперативные совещания приглашаются работники главных управлений, управлений, самостоятельных отделов Судебного департамента, а также руководители органов и учреждений Судебного департамента и их заместители.".

1.8. Дополнить Административный регламент разделом XVI следующего содержания:

"XVI. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие"

234. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" (далее - Учреждение) является составной частью системы Судебного департамента.

235. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации, решениями коллегии Судебного департамента, приказами и распоряжениями Судебного департамента, уставом учреждения.

236. Руководитель Учреждения назначается Генеральным директором Судебного департамента на основании решения коллегии Судебного департамента и по согласованию с Советом судей Российской Федерации.

Порядок назначения руководителя Учреждения регулируется уставом учреждения. Срок полномочий руководителя Учреждения устанавливается приказом Генерального директора Судебного департамента.

237. Заместители руководителя Учреждения назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным директором Судебного департамента по представлению руководителя Учреждения.

238. Структура и штатное расписание Учреждения утверждаются руководителем учреждения на основании решения коллегии Судебного департамента.

239. Руководитель Учреждения:

239.1. Организует работу Учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом Учреждения, нормативными актами Судебного департамента, планами работ.

239.2. Представляет на рассмотрение коллегии Судебного департамента проекты государственных заданий, планов, отчетов о работе.

239.3. Представляет на рассмотрение коллегии Судебного департамента проекты структуры и штатного расписания Учреждения, условий оплаты труда работников в соответствии с действующим законодательством.

239.4. По согласованию с коллегией Судебного департамента утверждает положения о филиалах, представительствах, назначает их руководителей.

239.5. Утверждает положения о структурных подразделениях Учреждения, должностные инструкции работников Учреждения.

239.6. Представляет на утверждение Генеральному директору Судебного департамента Положение о порядке оплаты труда, премировании, поощрениях и других выплатах в Учреждении.

239.7. Назначает на должность и освобождает от должности работников Учреждения.

239.8. Обеспечивает соблюдение работниками Учреждения требований законодательства Российской Федерации, устава и правил внутреннего трудового распорядка.

239.9. Применяет к работникам меры поощрения за труд, а также меры дисциплинарной и материальной ответственности.

239.10. Руководит текущей финансовой деятельностью Учреждения, обеспечивает сохранность имущества, рациональное и эффективное расходование средств.

239.11. Организует в установленном порядке взаимодействие с государственными органами, иными органами и организациями.

239.12. Распределяет обязанности между заместителями руководителя Учреждения.

239.13. Издает локальные нормативные акты в пределах своей компетенции, обязательные для работников Учреждения и его филиалов, представительств.

239.14. Несет ответственность за осуществление установленных уставом основных и иных видов деятельности Учреждения, нарушение норм законодательства Российской Федерации, установленных для руководителей бюджетных учреждений.".

2. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения и дополнения, вносимые в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 года N 3.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Органова Ю.М.

Генеральный директор
А.В.Гусев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений и дополнений в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Номер документа: 133

Вид документа: Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Принявший орган: Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 2012

Дата начала действия: 10 июля 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах