• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

ПИСЬМО

от 17 января 2012 года N 32-024/15


О случаях заболевания сальмонеллёзом в Иркутской области



По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г.Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллёза (возбудитель Salmonella Oranienburg). Из них 13 случаев среди детей в возрасте от 2-недель до 7 месяцев, 1 случай у ребенка 4 лет и 2 случая у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Все случаи заболевания связанны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A." адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN0391, дата изготовления 01.2011.

По официальным данным, указанная продукция импортировалась в Российскую Федерацию дистрибьютором ЗАО "НТИ Дамил" г.Москва, ул.Озерная, д.42 - крупным поставщиком детских молочных смесей.

В настоящее время для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий даны указания Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации о принятии соответствующих мер по выявлению указанной продукции на территории нашей страны.

Возможность поставки указанной продукции российским потребителям, в том числе и в населённые пункты, обслуживаемые ФМБА России, сохраняется. В связи с этим рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A." адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN03991, дата изготовления 01.2011. Данную информацию необходимо довести до сведения органов местного самоуправления и торгующих организаций.

Заместитель руководителя
В.В.Романов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
сайт Головного центра гигиены
и эпидемиологии
www.gcgie.ru (сканер-копия)

по состоянию на 21.11.2012

   

О случаях заболевания сальмонеллёзом в Иркутской области

Название документа: О случаях заболевания сальмонеллёзом в Иркутской области

Номер документа: 32-024/15

Вид документа: Письмо ФМБА России

Принявший орган: ФМБА России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 января 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах