• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


В 2004 году на основании Договора передачи квартиры в собственность (приватизации) от 24.11.2004 я и мой отец приобрели, каждый, по 1/2 части доли в праве общей долевой собственности на квартиру, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 07.12.2004 сделана запись регистрации.

В 2010 году, на основании Договора дарения доли в квартире N б/н от 17.07.2010 отец передал мне свою 1/2 доли в праве общей собственности на указанную квартиру, в результате чего я стал её единственным собственником, о чем свидетельствует запись регистрации от 05.08.2010 в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Поскольку данную квартиру я планирую продать в ближайшее время, а право собственности на неё переходило ко мне по частям в разное время (с момента приватизации прошло более трёх лет, с момента приобретения доли отца прошло менее трёх лет), прошу дать письменные разъяснения по следующему вопросу: подлежит ли налогообложению НДФЛ доход или часть дохода от реализации вышеуказанной квартиры в случае её продажи мной до 05.08.2013?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

НДФЛ: о моменте возникновения права собственности у участника общей долевой собственности на квартиру

Название документа: НДФЛ: о моменте возникновения права собственности у участника общей долевой собственности на квартиру

Номер документа: 03-04-05/4-1220

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 октября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах