• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ


ПРИКАЗ


от 1 октября 2012 года N 510
 


Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________



В целях организации и проведения в 2013 году в Кировской и Ростовской областях пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую единовременную форму федерального статистического наблюдения N 2-КХ "Сведения о благоустройстве сельских населенных пунктов" с указаниями по ее заполнению для отчета за 2012 год.

2. Установить предоставление данных по указанной в пункте 1 настоящего приказа форме в адреса и сроки, установленные в этой форме.

Руководитель
А.Е.Суринов


Форма N 2-КХ/ "Сведения о благоустройстве сельских населенных пунктов"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

СВЕДЕНИЯ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

в 2012 году

Предоставляют:

Сроки предоставления

Форма N 2-КХ

органы местного самоуправления, юридические лица

2 апреля

Приказ Росстата:

независимо от формы собственности и организационно-

после отчетного

Об утверждении

правовой формы: многоотраслевые производственные

периода

формы

предприятия (объединения) коммунального хозяйства,

от 01.10.2012 N 510

предприятия и организации жилищного хозяйства,

О внесении

комбинаты благоустройства, предприятия зеленого и дорожно-мостового хозяйства, спецавтобазы, спецавтохозяйства, дорожно-механизированные и дорожно-эксплуатационные управления:

изменений
(при наличии)
от _______ N ___
от _______ N ___

-

территориальному органу Росстата в субъекте

Российской Федерации по установленному им

адресу

Единовременная

Наименование отчитывающейся организации

Почтовый адрес

Код

Код

формы по ОКУД

отчитывающейся организации
по ОКПО

1

2

3

4

1609200

Наименование показателей

N строки

Единица измерения

Код по ОКЕИ

Фактически

1

2

3

4

5

Земли и зеленые насаждения

Общая площадь земель

01

га

059

в том числе:

площадь застроенных земель

02

га

-"-

Общая площадь зеленых насаждений

03

га

-"-

из них:

насаждений общего пользования (парки, сады, скверы и бульвары)

04

га

-"-

лесопарков

05

га

-"-

лесов

06

га

-"-

озеленения автомобильных дорог местного значения

07

га

-"-

Общая протяженность берегов рек, озер, водохранилищ, заливов, морей

08

км

008

в том числе:

протяженность укрепленных берегов, дамб

09

км

-"-

Механизированная уборка и санитарная очистка территорий

Специальные автомобили, используемые для механизированной уборки территорий и вывозу твердых бытовых отходов

10

единица

642

Площадь, убираемая механизированным способом

11

тыс мОб утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

058

Общий объем захороненных твердых бытовых отходов на конец года

12

тыс мОб утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

114

Вывезено за год:

твердых бытовых отходов

13

тыс мОб утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

-"-

жидких отходов

14

тыс мОб утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

-"-

снега

15

тыс т

169

Вывезено твердых бытовых отходов на предприятия переработки

16

тыс мОб утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

114

Площадь полигонов для захоронения твердых бытовых отходов

17

га

059

Количество сливных станций

18

единица

642

Количество снегоплавильных пунктов

19

единица

-"-


Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)

(должность)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"__" _________ 20 __ год

(номер контактного телефона)

(дата составления документа)

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения


1. Форма федерального статистического наблюдения N 2-КХ предоставляется органами местного самоуправления, многоотраслевыми производственными предприятиями (объединениями) коммунального хозяйства, предприятиями и организациями жилищного хозяйства, комбинатами благоустройства, предприятиями зеленого и дорожно-мостового хозяйства, спецавтохозяйствами, дорожно-механизированными и дорожно-эксплуатационными управлениями и другими предприятиями и организациями независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими работы по благоустройству территорий.

2. Сведения предоставляются по сельским поселениям.

Если предприятие (организация) обслуживает несколько населенных пунктов, то прилагаются списки обслуживаемых сельских поселений.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

4. Форма N 2-КХ предоставляется отчитывающимися предприятиями 2 апреля после отчетного года территориальному статистическому органу Росстату по месту, установленному территориальным органом Росстата в субъекте Российской Федерации.

5. При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней статистических данных. Отчетные данные отражаются в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

6. Данные строк 01-10, 17-19 показываются в целых числах, остальные - с одним десятичным знаком.

7. По строке 01 показывается общая площадь земель. В этот показатель включаются земли и водные пространства, расположенные в пределах официально утвержденной границы городского поселения, городского округа, сельского поселения, а при отсутствии ее - в фактически числящихся границах, по состоянию на конец отчетного года. Здесь же учитываются и земли, изъятые из непосредственного ведения исполнительной власти (полоса отчуждения железным дорогам, военные городки, полигоны и т.д.).

8. Из общей площади земель, в том числе показывается площадь застроенных земель (строка 02).

В этот показатель включается площадь земельных участков:

- застроенных зданиями и сооружениями;

- общего пользования: улиц, площадей, парков, садов, бульваров и водных пространств;

- специального назначения.

В этот показатель не включается площадь угодий, т.е. площадь удобных и неудобных земель (огородов, садов, полей, пастбищ, оврагов, болот и т.д.), расположенных вне застроенной территории сельского поселения.

9. По строке 03 показывается общая площадь зеленых насаждений в границах сельского поселения. В этот показатель включаются специально посаженные или естественные леса, зеленые и защитные зоны и лесопарки, бульвары, скверы, сады и газоны, парки культуры и отдыха, стадионы, кладбища, насаждения в жилых районах, на приусадебных участках, внутриквартальное озеленение, ботанические и зоологические сады и другие виды озеленения ограниченного пользования и специального назначения (на территории школ, лечебных и детских учреждений, общественных зданий, промышленных предприятий и др.).

10. По строкам 04-07 из общей площади зеленых насаждений и массивов выделяется площадь зеленых насаждений общего пользования, лесопарков и лесов, озеленения автомобильных дорог местного значения.

Автомобильные дороги местного значения установлены подпунктом 3 пункта 1 статьи 5 "Классификация автомобильных дорог" Федерального закона от 8 ноября 2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В показатель "зеленые насаждения общего пользования" включается числящаяся на конец отчетного года площадь зеленых насаждений, которая используется населением для отдыха, прогулок и развлечений. К ним относятся парки культуры и отдыха, детские парки, сады (в том числе зоологические и ботанические), стадионы, бульвары, скверы и другие зеленые насаждения (без уличных посадок), расположенные в черте сельского населенного пункта. В этот показатель не включаются зеленые насаждения ограниченного пользования, т.е. насаждения, расположенные на территории учебных заведений, детских и лечебных учреждений, домов отдыха, промышленных предприятий и др., предназначенных для ограниченного пользования.

Лесопарком следует считать крупные массивы зеленых насаждений (площадью 200 га и выше), созданные на базе существующих или искусственно посаженных лесов с наличием ландшафтных, архитектурно-планировочных, лесохозяйственных, мелиоративных и других элементов благоустройства.

В показателе "леса" кроме собственно лесов, находящихся в пределах сельского населенного пункта, следует учесть площадь насаждений защитного характера, т.е. зеленых массивов и насаждений специального назначения, расположенных на территории санитарно-защитных разрывов между промышленными предприятиями и застроенной зоной, а также насаждений, защищающих жилые районы от сильных ветров, песчаных и снежных заносов, водоохранных, берегоукрепительных, градозащитных и т.п. насаждений.

В показатель "озеленение автомобильных дорог местного значения" включается суммарная длина озелененных автомобильных дорог, вдоль которых посажены деревья и кустарники, как в лунках, так и по газону, а также газонных полос без древесно-кустарниковой растительности. В показатель включается удвоенная длина автомобильных дорог с двусторонним озеленением и протяженность автомобильных дорог с односторонними зелеными насаждениями.

11. По строке 08 отражается общее суммарное протяжение на конец отчетного года укрепленных и неукрепленных берегов по обеим сторонам рек, а также берегов морей, озер, водохранилищ, заливов, находящихся в пределах сельского поселения.

12. Из общего протяжения берегов выделяется, в том числе протяжение укрепленных берегов (строка 09), т.е. та их часть, которая покрыта какой-либо "одеждой": каменными плитами, каменным мощением, железобетонными плитами, дерном или же искусственными насаждениями, закрепляющими берега и предупреждающие их разрушение.

13. По строке 10 показывается число всех имеющихся в хозяйстве бортовых, самосвальных, тракторных и специальных автомашин, предназначенных для работ по механизированной уборке и санитарной очистки сельских поселений и числящихся по инвентарным данным предприятия механизированной уборки и санитарной очистки на конец отчетного года, независимо от того, находятся ли они в работе, в ремонте или в простое по другим причинам. Не учитываются автомобили, списанные в установленном порядке.

14. По строке 11 показывается площадь территории сельского поселения, убираемая механизированным способом спецавтохозяйством, дорожно-эксплуатационным управлением или другой организацией коммунального хозяйства при помощи уборочных машин как в зимнее, так и в летнее время.

15. По строке 12 показывается общий объем захороненных твердых бытовых отходов на полигонах на конец отчетного года.

16. По строкам 13-15 показываются следующие показатели:

- вывезено твердых бытовых отходов всеми видами мусоровозов, бортовыми автомобилями и самосвалами;

- вывезено жидких отходов ассенизационными машинами;

- перевезено снега бортовыми машинами и самосвалами (кроме бытовых отходов).

Все показатели грузов определяются на основании данных путевых листов или документов, подтвержденных заказчиками в установленном порядке.

17. По строке 16 показывается объем твердых бытовых отходов, вывезенных на предприятия переработки сельских поселений за отчетный период.

18. По строке 17 отражается общая площадь полигонов, предназначенных для захоронения твердых бытовых отходов, числящихся по инвентарным данным на конец отчетного года.

19. По строке 18 отражается количество сливных станций, которые числятся по инвентарным данным на конец отчетного года.

Сливными станциями считаются постоянные сооружения, предназначенные для приема, предварительной подготовки спуска в канализационную сеть нечистот и помоев, удаляемых из выгребов неканализованных зданий.

Сливные колодцы в этом показателе не отражаются.

20. По строке 19 показывается количество снегоплавильных пунктов сооружения, предназначенные для переработки снега в воду.

Контроль показателей формы N 2-КХ

1. стр.01 Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия) стр.02

2. стр.03 Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия) Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия) стр.04 Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия) стр.07

3. стр.08 Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия) стр.09



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении статистического инструментария для проведения пилотного обследования благоустройства сельских населенных пунктов (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 510

Вид документа: Приказ Росстата

Принявший орган: Росстат

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 октября 2012

Дата начала действия: 01 октября 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах