• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте

Вопрос:

Организация собирается выдавать зарплату работникам по банковским пластиковым карточкам (сейчас - через кассу). За какое время нам необходимо получить согласие от работника в письменной форме, в том числе внести изменения в трудовые договора о получении зарплаты по банковским картам? Укажите, на основании какого законодательного акта установлены такие сроки?


Ответ:

Исходя из статьи 56 Трудового кодекса РФ, работодатель обязуется своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. Статьей 57 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что условия об оплате труда должны быть включены в трудовой договор.

В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом, изменения в трудовой договор (контракт) можно внести только с согласия работника.

Согласно статье 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, коллективным, трудовыми договорами, правилами внутреннего трудового распорядка.

Возможность выплаты работнику заработной платы с использованием банковских карт содержится в статье 136 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой заработная плата может выплачиваться в месте выполнения работы либо перечисляться на банковский счет. Однако при этом Трудовой кодекс РФ требует, чтобы условие выдачи заработной платы путем перечисления денежных средств на банковский счет работника было заранее оговорено в трудовом договоре или коллективном договоре. В отношении работников, которые уже работают в организации, можно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. Кроме того, для того чтобы у работодателя появилось правовое основание производить выплаты работникам с использованием пластиковых карт, работники организации должны в письменной форме объявить работодателю о своем согласии на перечисление заработной платы с использованием пластиковой карты.

Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или коллективным (трудовым) договором. Данное требование распространяется также на организации, выплачивающие заработную плату в безналичной форме. При этом следует помнить, что согласно части 8 статьи 136 Трудового кодекса РФ, если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или праздничным днем, то рассчитаться с работниками нужно накануне этого дня. Соответственно, работодатель должен обеспечить своевременное получение работниками заработной платы.

Необходимо помнить о том, что если по каким-либо причинам один или несколько работников не захотят получать заработную плату посредством банковской карты, то организация обязана обеспечить выдачу денег из кассы.

В статье 5.27 КоАП РФ предусмотрен административный штраф за нарушение законодательства о труде, в том числе за отказ в выплате заработной платы или задержка ее выплаты со стороны работодателя.

Таким образом, для перечисления зарплаты в безналичном порядке сначала необходимо получить согласие работника, затем внести изменения трудовой договор путем подписания дополнительного соглашения.

Из анализа трудового законодательство следует, что конкретный срок написания заявления работником о согласии на перечисление зарплаты в безналичном порядке и внесения изменений в трудовой договор не предусмотрен. Однако данный срок должен обеспечивать своевременность выплаты заработной платы работнику.

Каримова М.Д.,
эксперт Линии профессиональной поддержки

Выдача зарплаты на банковскую карту

Название документа: Выдача зарплаты на банковскую карту

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 25 октября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах