• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство здравоохранения Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПИСЬМО

от 25 сентября 2012 года N 02И-888/12

     
О необходимости изъятия лекарственного препарата



Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что письмом Росздравнадзора от 31.05.2012 N 04И-461/12 субъекты обращения лекарственных средств информированы о необходимости изъятия из обращения лекарственного препарата "Золадекс®, капсула для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг" серии HR355, на упаковках которого указан производитель "АстраЗенека ЮК Лимитед", Великобритания. Данная серия лекарственного препарата не ввозилась на территорию Российской Федерации и была реализована в Азербайджан, Грузию, Республику Беларусь.

По информации филиала города Ростова-на-Дону ФГБУ "ИМЦЭУАОСМП" Росздравнадзора в обращении выявлен препарат "Золадекс, капсула для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг (шприцы (1)) (конверты алюминиевые ламинированные)" серии НК670, во вторичные упаковки которого вложены алюминиевые конверты с указанием на флажке-аннотации серии HR355.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о необходимости изъятия из гражданского оборота данного лекарственного препарата с указанным отклонением в качестве.

Росздравнадзор предлагает субъектам обращения лекарственных средств, медицинским организациям провести проверку имеющегося в наличии лекарственного препарата "Золадекс, капсула для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг (шприцы (1)) (конверты алюминиевые ламинированные)", на вторичной упаковке которого указан номер серии НК670, для выявления и изъятия из оборота лекарственного средства, имеющего алюминиевые конверты с указанием на флажке-аннотации серии HR355. О результатах проверки следует информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением в обращении с указанным отклонением в качестве упаковок данной серии лекарственного средства. О проведенной работе информировать Росздравнадзор.

Врио руководителя
Д.В.Пархоменко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Росздравнадзора
www.roszdravnadzor.ru (сканер-копия)
по состоянию на 09.10.2012

О необходимости изъятия лекарственного препарата

Название документа: О необходимости изъятия лекарственного препарата

Номер документа: 02И-888/12

Вид документа: Письмо Росздравнадзора

Принявший орган: Росздравнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 сентября 2012

Дата начала действия: 25 сентября 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах