• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте

Вопрос:

Работник написал заявление 11.10.2011 о предоставление отпуска по уходу за ребенком с 10.10.2011. Можем ли мы ей отказать в предоставлении отпуске, так как издать приказ задним числом мы не сможем?


Ответ:

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

При этом в отличие от статьи 255 Трудового кодекса, предусматривающей обязательное предоставление отпуска по беременности именно продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов, и никак не меньше, статья 256 Трудового кодекса связывает предоставление отпуска по уходу за ребенком с заявлением женщины, в связи с чем возможно сделать вывод, что начинаться такой отпуск может только со дня написания соответствующего заявления либо указанного в нем последующего дня, но не предшествующего.

Таким образом, в указанной ситуации работодатель обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком с 11.10.2011, отказать в предоставлении отпуска неправомерно, правомерно только не представлять его на день 10.10.2011.


"Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения",
тел.: 8 (495) 984-75-65,
info@cmbn.ru

Работодатель обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком по заявлению работника

Название документа: Работодатель обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком по заявлению работника

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 сентября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах