• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



У нас в организации возникла следующая ситуация. В штате организации работал геодезист. Зимой для него работы не было и директор отправил его в отпуск без сохранения заработной платы. Работник заявления на отпуск не писал, но на него издавались приказы о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты. После, когда работа для данного работника уже была, он не выходил на работу. Ему звонил лично директор, просил выйти на работу, но он говорил, что не выйдет (то есть просто отказался выходить на работу без объяснения причин). В табеле проставлялись также отметки о нахождении данного работника в отпуске без сохранения зарплаты. Всего получилось, что в отпуске без сохранения зарплаты он находился 5 месяцев. Недавно этот работник умер. К нам пришел его сын, принес свидетельство о смерти и мы ему выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск отца. Затем его сын начал возмущаться тем, что мы не выплачиваем зарплату его отца за эти 5 месяцев. Мы мотивировали это тем, что мы предоставляли отпуск без сохранения зарплаты его отцу. Но он с нами не согласился, сказал, что знает о том, что отец не писал никаких заявлений о предоставлении такого отпуска и обратился в прокуратуру. В настоящий момент прокуратурой была проведена проверка и на ее основании были отменены наши приказы о предоставлении работнику отпуска без сохранения зарплаты.

Мы не хотим выплачивать зарплату данному работнику по той причине, что он не выходил на работу, когда ему звонили и просили об этом. Можем ли мы задним числом оформить ему прогул? И соответственно, уволить за это?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Увольнение работника за прогул "задним числом"

Название документа: Увольнение работника за прогул "задним числом"

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 сентября 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах