• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Супругами в 2009 году в совместную собственность была приобретена в ипотеку квартира общей стоимостью 2200000 руб. Супругом, воспользовавшимся ранее правом на получение имущественного налогового вычета, и супругой было написано заявление о распределении долей: 0% - супругу и 100% - супруге (что допустимо согласно письму ФНС России от 26.10.2009 N 3-5-04/1595). Супруга находится с 2010 года в декретном отпуске и до 2016 года будет также находиться в декрете со вторым ребенком, поэтому доходов, облагаемых НДФЛ, не имеет.

Может ли супруга воспользоваться правом на получение вычета с заработной платы супруга, поскольку доходы супруга являются совместным доходом семьи?

Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налоговым кодексом не предусмотрено получение имущественного налогового вычета одним из супругов путем уменьшения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц другого супруга

Название документа: Налоговым кодексом не предусмотрено получение имущественного налогового вычета одним из супругов путем уменьшения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц другого супруга

Номер документа: 03-04-05/7-1090

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 сентября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах