• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Неактуальный

Порядок предоставления льгот по Постановлению N 870 от 20.11.2008


Вопрос:

Каков порядок предоставления (трех или одной) льгот, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 20 ноября 2008 года N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда"?


Ответ:

Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест (порядок проведения аттестации определен приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н), установлены следующие компенсации:

1) сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со ст.92 ТК РФ;

2) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней.

В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Статьей 117 ТК РФ предусмотрено предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, статьей 118 - ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы, статья 119 - ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем.

С учетом этой нормы количество предоставляемых работнику дней дополнительного отпуска за вредность надо определять пропорционально стажу работы во вредных условиях, имеющемуся на момент предоставления (правомерность такого подхода подтверждена решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ04-481, письмом Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0). Статья 126 ТК РФ закрепляет, что не допускается замена денежной компенсацией ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

То есть компенсационные выплаты за вредные условия труда не допускаются;

3) повышение оплаты труда - не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Статья 146 ТК РФ указывает, что оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере.

Исходя из норм статьи 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Конкретный размер повышения оплаты труда за вредные условия труда законодательство не устанавливает - его определяет работодатель по результатам обязательной аттестации рабочих мест; в любом случае повышение не может быть менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Для оформления указанных компенсаций (п.1-3) в соответствии со ст.8 ТК РФ работодатель издает соответствующие приказы об установлении конкретного размера повышения оплаты труда за вредность, установления дополнительного отпуска и установлении продолжительности рабочей недели в связи с занятостью на вредном производстве.

Компенсации устанавливаются персонально для каждого работника, занятого на тяжелых работах, работах (рабочих местах) с вредными и (или) опасными, а также особыми условиями труда, в зависимости от класса условий труда, установленного по результатам аттестации рабочего места по условиям труда. Повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах (рабочих местах) с вредными и (или) опасными, а также особыми условиями труда в зависимости от класса условий труда, могут устанавливаться коллективными договорами, локальными нормативными актами с учетом финансово-экономического положения работодателя.

Рассмотрение вопросов правомерности установления размеров компенсаций осуществляется в порядке, установленном статьей 216.1 ТК РФ.

Каменецкий Р.А.,
эксперт Линии профессиональной поддержки

Порядок предоставления льгот по Постановлению N 870 от 20.11.2008

Название документа: Порядок предоставления льгот по Постановлению N 870 от 20.11.2008

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 10 августа 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах