• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В соответствии с п.3 ст.310 Налогового кодекса РФ в случае выплаты налоговым агентом иностранной организации доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) облагаются налогом в Российской Федерации по пониженным ставкам, исчисление и удержание суммы налога с доходов производятся налоговым агентом по соответствующим пониженным ставкам при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 настоящего Кодекса.

Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр от 05.12.98 "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал" (пп."а" п.2 ст.10 Соглашения) установлено, что дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в том Государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого Государства, но если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, является резидентом другого Государства, то взимаемый таким образом налог не должен превышать 5% от общей суммы дивидендов, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании сумму, эквивалентную не менее 100000 долларов США.

Поскольку ни упомянутым Соглашением, ни законодательством РФ не установлен порядок определения размера прямого вложения одной компании в уставный капитал другой компании для целей применения Соглашения, в соответствии с пп.2 п.1 ст.21 и п.3 ст.34_2 НК РФ просим дать письменные разъяснения по следующим вопросам:

1. Считается ли, что общество А (резидент Респ. Кипр) прямо вложило в общество Б (резидент РФ) сумму, эквивалентную не менее 100000,00 долларов США (далее - "требуемая сумма"), если:

1.1. По решению Общества А, владеющего долей/акциями в уставном капитале общества Б общей номинальной стоимостью менее требуемой суммы, уставный капитал общества Б увеличен за счет чистой прибыли (нераспределенной прибыли прошлых лет) до размера, равного или более требуемой суммы?

1.2. Общество А, ранее не владевшее долей/акциями в уставном капитале общества Б, приобрело на вторичном рынке у третьего лица долю/акции общества Б номинальной стоимостью менее требуемой суммы по общей стоимости, более равной или более требуемой суммы?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений статьи 10 "Дивиденды" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

Название документа: О применении положений статьи 10 "Дивиденды" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 июля 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах