• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В 2007 году Федеральная нотариальная палата (ФНП) приобрела незавершенный строительством дом для уставных целей. В бюджет были заложены средства на его приобретение и проведение работ по завершению строительства.

В 2008 году произошел финансовый кризис, в результате которого все работы были приостановлены, кроме того стоимость работ по завершению объекта существенно возросла. Федеральной нотариальной палатой было принято решение объект законсервировать.

Балансовая стоимость не завершенного строительством дома составляет 266168,3 тыс.руб. Эта стоимость соответствовала рыночным ценам на момент приобретения, так как перед покупкой была проведена независимая оценка стоимости объекта.

На содержание незавершенного строительством объекта требуются ежегодные затраты: охрана, страховка, налоги и т.п.

Собранием представителей нотариальных палат субъектов РФ было принято решение о продаже данного объекта.

Однако, за прошедшее время стоимость объекта существенно снизилась. В течение длительного времени продать данный объект за балансовую стоимость не представилось возможным.

В 2012 году по запросу ФНП специализированные организации оценили данный объект. Его рыночная стоимость на сегодняшний момент составляет около 40 млн.руб.

Денежных средств для завершения строительства в настоящее время в Федеральной нотариальной палате нет.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете в целях налогообложения прибыли средств, полученных от реализации незавершенного строительством дома, приобретенного для уставных целей

Название документа: Об учете в целях налогообложения прибыли средств, полученных от реализации незавершенного строительством дома, приобретенного для уставных целей

Номер документа: 03-03-06/4/67

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 июня 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах