• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта наша организация применяет временное таможенное декларирование по правилам, установленным статьей 318 ТК РФ путем подачи временной таможенной декларации. В соответствии с пунктом 6 статьи 138 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 319 ТК РФ вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации в таможенной орган. После представления полной таможенной декларации суммы вывозных таможенных пошлин уточняются с учетом фактически вывезенного объема товара, который в силу требований пункта 4 статьи 138 ТК РФ не может превышать заявленный во временной таможенной декларации. В случае возникновения обязанности по доплате таможенных пошлин в силу пункта 6 статьи 138 ТК РФ пени на сумму доплаты не начисляются.

По нашему мнению, поскольку в момент подачи временной таможенной декларации у экспортера возникает обязанность по исчислению и уплате таможенной пошлины и сумма таможенной пошлины безусловно поступает в доход федерального бюджета, у организации возникает право учесть сумму уплаченной таможенной пошлины в составе расходов при исчислении налога на прибыль организаций по дате временной таможенной декларации.

В письме Министерства финансов от 3 октября 2006 года N 03-03-04/1/684

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: учет таможенных пошлин, уплаченных по временной таможенной декларации

Название документа: Налог на прибыль: учет таможенных пошлин, уплаченных по временной таможенной декларации

Номер документа: 03-03-06/1/68

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 февраля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах