• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 марта 1993 года N 29


О порядке переоценки драгоценных металлов и драгоценных камней

____________________________________________________________________
Утратило силу со 2 ноября 1995 года на основании
письма Минфина России от 29 сентября 1995 года N 107
____________________________________________________________________


В связи с поступающими запросами Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

При изменении в установленном порядке расчетных и отпускных цен на драгоценные металлы и драгоценные камни, переоценка остатков технических и ювелирных алмазов и бриллиантов, золота, серебра и других драгоценных металлов в прокате, промышленных изделиях и химических соединениях, в ломе и отходах, остатков золота, серебра и бриллиантов в готовых ювелирных изделиях производится предприятиями без особых на то указаний по получении соответствующих документов о введении в действие новых цен.

Дооценка производится на разницу между новыми и ранее действующими расчетными и отпускными ценами (в руб. и коп. за грамм химически чистого металла).

Доходы от дооценки остатков перечисленных материальных ценностей относятся на результаты финансовой деятельности предприятий и организаций.

Остатки драгоценных металлов и драгоценных камней, находящиеся на предприятиях бытового обслуживания населения, а также в лечебных учреждениях, осуществляющих зубопротезирование (включая находящиеся в подотчете у мастеров и зубных техников), предварительно полностью оплаченные заказчиками, не переоцениваются.

Переоценка ценностей, отпускаемых из Государственного хранилища ценностей Российской Федерации, находящихся на дату переоценки в пути, производится получателем в день их поступления и оприходования.

Ценности, подготовленные к отправке и полностью оплаченные (по которым денежные средства поступили на счет поставщика), но не вывезенные на дату введения новых цен, не переоцениваются. Переоценка таких ценностей производится получателем в день их поступления и оприходования.

Ценности, подготовленные к отправке, но не оплаченные (по которым денежные средства не поступили на счет поставщика) и не вывезенные на дату переоценки, переоцениваются поставщиком в общем порядке.

Остатки драгоценных металлов, приобретенные аффинажными заводами за счет собственных оборотных средств, переоцениваются поставщиком в общем порядке.

Остатки золота и серебра, оплаченные Роскомдрагметом в соответствии с Инструкцией о порядке расчетов Комитета драгоценных металлов и драгоценных камней при министерстве финансов Российской Федерации за золото и серебро, сдаваемые в Государственный фонд, утвержденной Минфином Российской Федерации 30 июля 1992 года, переоценке не подлежат. Просим сообщить подведомственным предприятиям и организациям.

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.А.Королев

Начальник бюджетного управления
В.А.Петров

О порядке переоценки драгоценных металлов и драгоценных камней (утратило силу со 2 ноября 1995 года на основании письма Минфина России от 29 сентября 1995 года N 107)

Название документа: О порядке переоценки драгоценных металлов и драгоценных камней (утратило силу со 2 ноября 1995 года на основании письма Минфина России от 29 сентября 1995 года N 107)

Номер документа: 29

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Нормативные акты по финансам,налогам и страхованию N 6, 1993 год
Дата принятия: 23 марта 1993

Дата начала действия: 23 марта 1993
Дата окончания действия: 02 ноября 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах