• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

В 2008 году общество осуществляло долевое строительство 70-квартирного жилого дома. К строительству дома были привлечены дольщики только на 41 квартиру. Остальные средства на строительство дома инвестировало само общество. В конце строительства удалось заключить договоры на продажу 16 квартир, и была получена от покупателей предварительная оплата. В декабре 2008 года дом был введен в эксплуатацию и передан товариществу собственников жилья. Оставшиеся 13 непроданных квартир были зарегистрированы на общество и остались на балансе общества с целью последующей продажи.

В бухгалтерском учете указанные 13 квартир были оценены по фактической себестоимости, механизм определения которой был предусмотрен учетной политикой.

Возникают вопросы:

1. Имеет ли право общество для целей налогового учета руководствоваться нормами статьи 318 НК РФ, т.е. оценить остаток непроданных квартир (поскольку для общества по своей сути они являются строительной продукцией) только в сумме прямых расходов, а косвенные расходы списать в полном объеме при определении финансового результата за 2008 год?

2. Если у общества в учетной политике не был определен перечень прямых расходов, оно вправе руководствоваться перечнем прямых расходов, указанных в п.1 ст.318 НК РФ?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете прямых и косвенных расходов для целей налогообложения прибыли

Название документа: Об учете прямых и косвенных расходов для целей налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-06/1/214

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 мая 2012

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах