• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2011 года N 1340


О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19



Внести изменения в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19 "О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений" согласно прилагаемому Перечню.

Министр
генерал армии
P.Нургалиев

Приложение. Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19 "О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений"

Приложение
к приказу МВД России
от 30 декабря 2011 года N 1340


1. В приказе МВД России от 17 января 2006 года N 19:

1.1. Подпункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Типовое положение об Оперативном штабе территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по профилактике правонарушений (приложение N 3).".

1.2. Пункт 2 признать утратившим силу.

1.3. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации:".

1.4. В подпункте 3.1 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО" заменить словами "министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации".

1.5. В подпункте 3.3 слова "горрайлинорганов внутренних дел" заменить словами "территориальных органов МВД России на районном уровне".

1.6. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.".

2. В Инструкции о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений (приложение N 1 к приказу):

2.1. В подпункте 2.1 слова "или нейтрализации" исключить.

2.2. В подпункте 2.2 слова "склонных к совершению преступлений" заменить словами "имеющих намерение совершить преступление".

2.3. В подпункте 2.5 слово ", беспризорности" исключить.

2.4. В пункте 3 слова "указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации" заменить словами "актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности".

2.5. Абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4. Структурные подразделения центрального аппарата МВД России:".

2.6. Подпункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Определяют в соответствии с установленной компетенцией основные направления профилактической деятельности, осуществляют методическое обеспечение деятельности подразделений органов внутренних дел по предупреждению преступлений, комплексный анализ и прогнозирование криминогенной обстановки, подготовку предложений о мерах реагирования на ее осложнение, участвуют в разработке целевых комплексных программ по предупреждению преступлений, организуют криминологические исследования, изучают практику применения законодательных и ведомственных нормативных правовых актов по проблемам предупреждения преступлений.".

2.7. В подпункте 4.2 слова "МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО" заменить словами "территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровняхО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19".

2.8. Подпункт 4.2 дополнить сноской следующего содержания:

"О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19Здесь и далее по тексту - "за исключением главных управлений МВД России по федеральным округам, оперативных бюро МВД России, центров специального назначения МВД России".

2.9. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Территориальные органы МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях:".

2.10. В подпунктах 5.1, 7.1, 7.2 слова "горрайлинорганов внутренних дел" и "горрайлиноргана внутренних дел" заменить словами "территориальный орган МВД России на районном уровне" в соответствующих числе и падеже.

2.11. В абзаце втором подпункта 5.2 слова "МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО" заменить словами "министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации".

2.12. В подпункте 5.7, абзаце первом пункта 7, абзаце первом пункта 9, подпункте 15.3 слово "милиции" заменить словом "полиции".

2.13. Абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Территориальные органы МВД России на районном уровне:".

2.14. Подпункт 6.8 после слова "контроль" дополнить словом "(надзор)".

2.15. Подпункты 6.8 и 9.9 после слова "законом" дополнить словами "запретов и".

2.16. В подпункте 7.1 слова "патрульно-постовых нарядов милиции" заменить словами "нарядов патрульно-постовой службы полиции".

2.17. В подпунктах 7.3 и 7.13 слова "криминальной милиции" заменить словом "полиции".

2.18. В подпунктах 7.14 и 19.6 слова "подразделений по борьбе с экономическими преступлениями" заменить словами "подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции".

2.19. В подпункте 9.3 слова "и беспризорных" исключить, слова "горрайлиноргана внутренних дел" и "горрайоргана внутренних дел" заменить словами "территориального органа МВД России на районном уровне".

2.20. В подпункте 9.5 слова "находящимся в беспомощном и опасном для их жизни и здоровья состоянии" заменить словами "находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья".

2.21. Абзац первый пункта 10 и подпункт 10.8 после слова "детективной" дополнить словом "(сыскной)".

2.22. В подпункте 10.9 слова "криминальной милиции и милиции общественной безопасности" заменить словом "полиции".

2.23. Пункты 11-13 изложить в следующей редакции:

"11. Сотрудники подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения:

11.1. Выявляют условия и причины, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий, направляют предложения по их устранению в соответствующие инстанции и осуществляют контроль выполнения мероприятий по их устранению.

11.2. Принимают меры по предупреждению и пресечению нарушений правил дорожного движения, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, влекущих угрозу безопасности дорожного движения.

11.3. Проводят в том числе с использованием средств массовой информации, разъяснительную работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

11.4. Устанавливают (выявляют) лиц и транспортные средства, находящиеся в розыске, документы и государственные регистрационные знаки с признаками подделки или находящиеся в розыске, а также транспортные средства, водители которых скрылись с мест совершения дорожно-транспортных происшествий.

Выявляют факты регистрации угнанных и похищенных транспортных средств или имеющих измененную (уничтоженную) маркировку номеров агрегатов, по поддельным (подложным) документам.

11.5. Проверяют по ориентировкам правоохранительных органов транспортные средства, водителей и пассажиров, перевозимых ими грузов и документов на предмет выявления незаконно перевозимого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, наркотических средств и психотропных веществ, радиационных, химических и сильнодействующих ядовитых веществ, экстремистской литературы для передачи в установленном порядке в территориальные органы МВД России.

12. Сотрудники подразделений вневедомственной охраны:

12.1. Охраняют на договорной основе имущество граждан и организаций, а также объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской ФедерацииО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19.

12.2. Обеспечивают оперативное реагирование на сообщения о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения объектах, охрана которых осуществляется с помощью технических средств охраны.

12.3. Осуществляют в порядке, установленном Правительством Российской ФедерацииО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19, инспектирование подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, если иной порядок не установлен федеральным законом.

12.4. Выдают в соответствии с законодательством Российской Федерации руководителям и должностным лицам организаций, объекты которых охраняются полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также руководителям и должностным лицам иных организаций, предписания о соблюдении установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов и об обеспечении безопасности граждан.

12.5. Выдают в ходе инспектирования подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, если иное не установлено федеральным законом, обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в их охранной деятельности, в сфере оборота оружия и обеспечении сохранности государственной и муниципальной собственности.

12.6. Взаимодействуют с сотрудниками других подразделений органов внутренних дел в предупреждении и пресечении противоправных посягательств на охраняемое имущество граждан и организаций, а также объекты, подлежащие обязательной охране полицией.

12.7. Проводят информационно-разъяснительную работу по вопросам обеспечения сохранности имущества граждан и организаций.

13. Сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства:

13.1. Осуществляют анализ административной практики полиции в установленной сфере деятельности на обслуживаемой территории в целях предупреждения преступлений.

13.2. Осуществляют организационно-методическое обеспечение и обучение сотрудников полиции по вопросам исполнения административного законодательства в установленной области деятельности.

13.3. Осуществляют регистрацию и учет административных правонарушений, обеспечивают рассмотрение дел об административных правонарушениях уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел в строгом соответствии с требованиями законодательства об административных правонарушениях.

13.4. Осуществляют исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных должностными лицами органов внутренних дел, а также административных наказаний в соответствии с компетенцией полиции, выявление отдельных видов административных правонарушений, требующих проведения административного расследования, а также рассматриваемых в порядке арбитражного процессуального производства.".

2.24. Подпункт 12.1 дополнить сноской следующего содержания:

"О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 года N 1629-р "О перечне объектов, подлежащих обязательной охране полицией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 45, ст.5397; 2010, N 20, ст.2502; N 37, ст.4675; N 38, ст.4825; 2011, N 8, ст.1191; N 37, ст.5282).".

2.25. Подпункт 12.3 дополнить сноской следующего содержания:

"О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2011 года N 274 "Об утверждении Правил инспектирования полицией подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 17, ст.2409; N 30, ст.4653).".

2.26. В подпунктах 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.9, 16.2, 16.5, 16.8, 19.1, 19.4, 19.13, пункте 21 слова "оперативно-розыскные" в соответствующих числе и падеже заменить словами "оперативно-разыскные" в соответствующих числе и падеже.

2.27. В подпункте 15.4 после слов "совершаемых несовершеннолетними" дополнить словами "и в отношении их", слова "с подразделениями по борьбе с организованной преступностью" заменить словами "с другими подразделениями органов внутренних дел".

2.28. Подпункт 15.6 изложить в следующей редакции:

"15.6. Осуществляют меры, противодействующие участию граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств и лиц без гражданства в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.".

2.29. Абзац первый пункта 16 изложить в следующей редакции:

"16. Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции:".

2.30. В подпунктах 16.1 и 16.2 слова "в сфере экономики" заменить словами "экономической и коррупционной направленности".

2.31. Подпункты 16.3 и 16.4 изложить в следующей редакции:

"16.3. Осуществляют ежемесячный анализ состояния преступности экономической и коррупционной направленности и принимают в соответствии с законодательством Российской Федерации меры по устранению причин и условий, способствующих совершению указанных преступлений.

16.4. Поддерживают взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками подразделений по исполнению административного законодательства, сотрудниками подразделений уголовного розыска по установлению лиц, занимающихся преступной деятельностью экономической и коррупционной направленности. Используют имеющуюся у них оперативную информацию в работе по предупреждению и пресечению противоправной деятельности таких лиц.".

2.32. В подпункте 16.7 слова "подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и по налоговым преступлениям" заменить словами "подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции".

2.33. Пункт 16 дополнить подпунктом 16.10 следующего содержания:

"16.10. Осуществляют выявление, документирование правонарушений и анализ состояния правопорядка в сфере потребительского рынка, регулярно освещают в средствах массовой информации результаты проводимых операций и мероприятий, знакомят население с основными способами обманов потребителей и нарушений правил торговли, принимают участие в освещении в средствах массовой информации вопросов защиты прав потребителей и борьбы с правонарушениями на потребительском рынке.".

2.34. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Сотрудники подразделений по противодействию экстремизму:

17.1. Проводят мониторинг оперативной обстановки в области противодействия экстремистской деятельности.

17.2. Принимают меры по разобщению экстремистских организаций (сообществ) на ранних стадиях формирования путем поиска и своевременной реализации информации упреждающего характера.

17.3. Осуществляют оперативно-разыскные мероприятия по предупреждению преступлений, отнесенных к компетенции подразделений по противодействию экстремизму.

17.4. В пределах компетенции осуществляют мероприятия по недопущению проникновения представителей экстремистских организаций (сообществ) в органы государственной власти.

17.5. Участвуют в правовой пропаганде и информировании населения о результатах работы в установленной области деятельности.

17.6. Разрабатывают и организуют проведение специальных операций и оперативно-профилактических мероприятий в установленной области деятельности.

17.7. Выявляют при проведении оперативно-разыскных мероприятий причины и условия, способствующие совершению преступлений, принимают в пределах компетенции меры по их устранению.".

2.35. В подпункте 19.2 слова "горрайорганов внутренних дел" заменить словами "органов МВД России на районном уровне".

2.36. В подпункте 19.3 слова "линейного органа внутренних дел" заменить словами "линейных отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте".

2.37. В подпункте 19.5 слова "экономических преступлений" заменить словами "преступлений экономической и коррупционной направленности".

2.38. В подпункте 19.14 слово "милиции" исключить.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19

Название документа: О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 года N 19

Номер документа: 1340

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 декабря 2011

Дата начала действия: 30 декабря 2011