• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Гражданка Республики Беларусь заключила трудовой договор с российской организацией, согласно которому все свои функциональные обязанности должна выполнять на территории Беларуси и Калининграда. Работник - не резидент (находится на территории РФ менее 183 дней в году). В подпункте 6 п.3 ст.208 НК РФ указано, что вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, такие доходы для нерезидентов согласно п.1 ст.207 НК РФ не являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц. Правомерно ли поступает компания, когда доходы за выполнение функциональных обязанностей на территории Беларуси облагает налогом на доходы физических лиц по ставке 30%?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об обложении налогом на доходы физических лиц доходов сотрудника организации - гражданина Республики Беларусь

Название документа: Об обложении налогом на доходы физических лиц доходов сотрудника организации - гражданина Республики Беларусь

Номер документа: 03-04-05/6-490

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 апреля 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах