• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 29 марта 2012 года N 207

О внесении изменений в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 года N 816



В частичное изменение Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 года N 816 (зарегистрирован Минюстом России 6 ноября 2009 года, регистрационный N 15187; Российская газета, 2009, N 216),

приказываю:

Внести в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный вышеуказанным приказом, следующие изменения:

1. В пункте 3:

абзац первый дополнить предложением следующего содержания "Уведомление также может быть направлено по почте.";

дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"В случае нахождения государственного гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя в течение суток с момента появления на службе.

Государственный гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя в указанном порядке.";

абзацы второй, третий считать абзацами четвертым, пятым, соответственно.

2. Дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Работник структурного подразделения по вопросам государственной службы и кадров, принявший Уведомление, помимо его регистрации в журнале, выдает государственному гражданскому служащему, направившему Уведомление, под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем Уведомление, даты и времени его принятия.

Талон-уведомление состоит из двух частей: корешка талона-уведомления и талона-уведомления (приложение N 4).

После заполнения корешок талона-уведомления остается в структурном подразделении по вопросам государственной службы и кадров, а талон-уведомление вручается государственному гражданскому служащему, направившему Уведомление.

В случае, если Уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется государственному гражданскому служащему, направившему Уведомление, по почте.".

3. Пункты 5-6 изложить в следующей редакции:

"5. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение руководителю Ростехнадзора (руководителю территориального органа Ростехнадзора) в течение одного часа с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

Руководитель Ростехнадзора (руководитель территориального органа Ростехнадзора) по итогам рассмотрения Уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в Уведомлении сведений.

Организация проверки сведений о случаях обращения к государственному гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений осуществляется структурным подразделением по вопросам государственной службы и кадров путем направления уведомлений в органы прокуратуры Российской Федерации и правоохранительные органы, а также проведения бесед с государственным гражданским служащим, подавшим Уведомление или указанным в Уведомлении, получения от государственных гражданских служащих пояснений по сведениям, изложенным в Уведомлении.

Уведомление направляется в органы прокуратуры Российской Федерации, правоохранительные органы в срок не позднее 10 дней с даты регистрации Уведомления государственного гражданского служащего в журнале регистрации. По решению руководителя Ростехнадзора (руководителя территориального органа Ростехнадзора) Уведомление может направляться как в несколько органов, так и в один из них в соответствии с компетенцией.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько органов в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.

6. В период рассмотрения Уведомления государственного гражданского служащего в отношении него принимаются меры по обеспечению гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности.

В случае принятия к государственному гражданскому служащему одного из указанных в абзаце первом настоящего пункта решений их обоснованность подлежит рассмотрению на заседании Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.".

4. Приложения N 1 и 3 к вышеуказанному Порядку изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

5. Дополнить Порядок приложением N 4 согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Руководитель
Н.Г.Кутьин


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
28 апреля 2012 года,
регистрационный N 24031


Приложение N 1

к приказу

Приложение N 1 к Порядку


Рекомендуемый образец


(Ф.И.О., должность представителя нанимателя)

от

(Ф.И.О. государственного служащего, должность, структурное подразделение)


Сообщаю, что:

1.

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения

к государственному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению

коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия)

2.

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы

совершить государственный служащий по просьбе обратившихся лиц)

3.

(все известные сведения о физическом (юридическом лице), склоняющем к коррупционному правонарушению)

4.

(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению

(подкуп, угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения)

(дата, подпись, расшифровка подписи)



Приложение N 3
к Порядку



Рекомендуемый образец

          
Журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

N
п/п

Номер, дата уведомления (указываются

Сведения о государственном гражданском служащем, направившем уведомление

Краткое содер-
жание

Ф.И.О. лица, приняв-

номер и дата талона-уведомления)

Ф.И.О.

документ, удосто-
веряющий личность

долж-
ность

контактный номер телефона

уведом-
ления

шего уведом-
ление

Приложение N 2

к приказу

Приложение N 4
к Порядку



Рекомендуемый образец

ТАЛОН-КОРЕШОК

ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ

N

N

Уведомление принято от

Уведомление принято от

(Ф.И.О. государственного служащего)

(Ф.И.О. государственного служащего)

Краткое содержание уведомления

Краткое содержание уведомления

Уведомление принято:

(подпись должностного лица,

(подпись должностного лица,

принявшего уведомление)

принявшего уведомление)

"

"

20

г.

(номер по журналу)

"

"

20

г.

(подпись лица, получившего

талон-уведомление)

(подпись лица, принявшего

"

"

20

г.

уведомление)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 32, 06.08.2012

О внесении изменений в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 года N 816

Название документа: О внесении изменений в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 года N 816

Номер документа: 207

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 32, 06.08.2012
Дата принятия: 29 марта 2012

Дата начала действия: 17 августа 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах