• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


ПРИКАЗ


от 20 декабря 2011 года N 6404

     
     
Об образовании Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения



В соответствии с пунктом 7 Правил оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 года N 312, типовым положением о комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2009 года N 406 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 января 2010 года, регистрационный номер 16115), а также в целях организации и проведения оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения,

приказываю:

1. Образовать Комиссию по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

- положение о Комиссии (Приложение N 1);

- состав Комиссии (Приложение N 2).

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации (С.Б.Пугачева)

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства Е.Р.Петросяна.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

Приложение N 1. Положение о Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и ...

Приложение N 1
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 20 декабря 2011 года N 6404

     
     
Положение о Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения


1. Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее - Комиссия), создается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт) с целью проведения оценки результативности деятельности подведомственных ему научных организаций, выполняющих указанные работы (далее - научные организации).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Правилами оценки результативности деятельности научных организаций выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 года N 312 (далее - Правила), типовой методикой оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, типовым положением о комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2009 года N 406 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 января 2010 года, регистрационный номер 16115), методикой оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утверждаемой приказом Росстандарта и настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет следующие функции:

- принимает решение о необходимости формирования референтных групп научных организаций и осуществляет их формирование;

- осуществляет анализ материалов, представленных научными организациями для оценки результативности их деятельности в соответствии с Правилами и методиками, указанными в настоящем Положении;

- готовит заключения об оценке результативности деятельности научных организаций с предложениями для Минобрнауки России по отнесению научной организации к одной из категорий, указанных в разделе III Правил.

4. Состав Комиссии формируется из представителей Росстандарта, научных организаций, а также представителей бизнесс-сообщества, являющихся получателями продукции соответствующих научных организаций, и представителей заинтересованных общественных организаций.

5. Состав Комиссии утверждается сроком на пять лет приказом Росстандарта.

Одни и те же лица не могут входить в состав Комиссии более двух сроков подряд.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планами работы, которые утверждаются на заседании Комиссии и подписываются ее председателем.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Материалы по повестке дня заседания Комиссии представляются не позднее, чем за десять дней до заседания Комиссии.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

10. В случае возникновения личной заинтересованности члена Комиссии, способной повлиять на объективность заключения об оценке результативности деятельности научной организации, член Комиссии обязан сообщить об этом Комиссии и отказаться в письменной форме от участия в проведении оценки результативности деятельности данной научной организации.

И.о. начальника Управления
развития, информационного
обеспечения и аккредитации
С.Б.Пугачев

Приложение N 2. Состав Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и ...

Приложение N 2
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 20 декабря 2011 года N 6404

     
     
Состав Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения

Петросян Е.Р.

-

заместитель Руководителя Росстандарта (председатель Комиссии);

Пугачев С.Б.

-

и.о. начальника Управления развития, информационного обеспечения и аккредитации (заместитель председателя Комиссии);

Григорьева М.В.

-

заместитель начальника отдела Управления развития, информационного обеспечения и аккредитации (секретарь Комиссии);

Ефанова И.Б.

-

заместитель начальника управления - начальник отдела Управления развития, информационного обеспечения и аккредитации;

Канищева Т.Д.

-

начальник Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности;

Кабищева И.И.

-

заместитель начальника отдела Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности;

Лахов В.М.

-

начальник Управления метрологии;

Разикова Н.В.

-

начальник отдела Управления метрологии;

Костылева О.Ф.

-

заместитель начальника Управления - начальник отдела Управления технического регулирования и стандартизации;

Жилкин П.И.

-

заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации;

Леонидов А.И.

-

заместитель начальника отдела Управления технического регулирования и стандартизации;

Золотаревский Ю.М.

-

заместитель директора ФГУП "ВНИИОФИ";

Шипунов А.Н.

-

первый заместитель генерального директора по научной работе ФГУП "ВНИИФТРИ";

Кушаков О.К.

-

заместитель генерального директора по информационным технологиям и ресурсам ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ";

Самков В.М.

-

заместитель директора ФГУП "ВНИИНМАШ";

Рахманов М.Л.

-

заместитель генерального директора ОАО "ВНИИС";

Выбойченко Е.И.

-

заместитель директора ФГУП "ВНИЦСМВ".



И.о. начальника Управления
развития, информационного
обеспечения и аккредитации
С.Б.Пугачев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии,
N 1, 2012 год

Об образовании Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические ...

Название документа: Об образовании Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические ...

Номер документа: 6404

Вид документа: Приказ Росстандарта

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Вестник Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, N 1, 2012 год
Дата принятия: 20 декабря 2011

Дата начала действия: 20 декабря 2011


     В настоящий документ вносятся изменения на основании приказа Росстандарта от 11.09.2012 N 742.

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах