• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Вопрос:

Является ли рабочая документация неотъемлемой частью проектной?

Если в законодательстве указывается, что рабочая документация разрабатывается на основе проектной документации, значит ли это, что она является ее разделом и, соответственно, ее частью?

И, соответственно, при размещении заказа на разработку проектной документации предполагается ли автоматическая разработка подрядчиком рабочей документации или на нее нужно объявлять отдельный заказ?


Ответ:

Состав проектной документации и перечень разделов определен в п.12 ст.48 Градостроительного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ, где в перечне разделов отсутствует "рабочая документация".

Состав разделов проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения и требования к содержанию этих разделов определен также в постановлении Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 15.02.2011)"О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", где также нет указаний на рабочую документацию в качестве раздела проектной документации.

Таким образом, рабочая документация не является разделом проектной документации, а следовательно, не является и ее неотъемлемой частью.

Если подготовка проектной документации осуществляется на основании задания застройщика или заказчика при подготовке проектной документации на основании договора, согласно п.11 ст.48 Градостроительного кодекса РФ, то заданием на проектирование заказчика должен предусматриваться объем выполняемых подрядчиком работ (ст.759 Гражданского кодекса РФ).

Как правило, задание на проектирование содержит этапы (стадии проектирования), где часто последним этапом включается разработка рабочей документации.

Поэтому, если задание на проектирование не содержит разработку рабочей документации, то "автоматическая разработка подрядчиком рабочей документации" производиться не может и должна осуществляться на основании дополнительного соглашения к договору на проектирование или поручаться другому подрядчику.

Эксперт Линии профессиональной поддержки
Новикова Н.С.

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Состав проектной документации

Название документа: Состав проектной документации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 16 января 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах