• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Организация работает на "упрощенке". Налог платит с доходов, уменьшенных на расходы. Организация выполняла для заказчика строительные работы в строящемся жилом доме по устройству систем водопровода и канализации (ОКВЭД 45.21.4, 45.21.3). В счет оплаты за выполненные работы она получила одну из квартир на основании договора долевого участия в строительстве. После подписания актов выполненных работ и оформления квартиры в собственность был проведен зачет встречных требований. Квартира была продана физическому лицу на основании договора купли-продажи.

В каком порядке организация должна учесть доходы и расходы от указанных операций при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН и имеет ли право организация в данной ситуации воспользоваться льготой по страховым взносам согласно Закону N 212-ФЗ oт 24.07.2009 "О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС" и льготой 5% по единому налогу согласно Закону Астраханской области от 10.11.2009 N 73/2009-ОЗ "Об установлении ставки налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО"?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

УСН: получение организацией в счет выполненных работ квартиры по договору долевого участия на ее приобретение в строящемся доме, предназначенной для дальнейшей реализации, и проведении зачета взаимных требований

Название документа: УСН: получение организацией в счет выполненных работ квартиры по договору долевого участия на ее приобретение в строящемся доме, предназначенной для дальнейшей реализации, и проведении зачета взаимных требований

Номер документа: 03-11-06/2/185

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 декабря 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах