Действующий

ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 25 ноября 2022 года)

1.14.Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания

Показатели

Допустимые уровни

Примечание

Количество

10

Мясо убойных животных парное

мезофильных аэробных и факультативно-

1х10

Масло кукурузное рафинированное дезодорированное; Масло соевое; Жир птичий топленый; Витаминный премикс

анаэробных микроорганизмов,

2,5х10

Аспартам

КОЕ/г, не более

5х10

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

1х10

Мясо убойных животных охлаждённое; Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Сахар молочный рафинированный; Концентрат лактозы

5х10

Патока кукурузная; Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту; Концентрат лактулозы; Изолированный соевый белок

1х10

Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Казецит сухой;
Мука рисовая, гречневая, овсяная, ржаная обработанная; Крупа манная; Толокно овсяное; Мясо убойных животных замороженное; Масло сливочное высший сорт; Экстракт солодовый для детского питания; Крахмал кукурузный высшего сорта; Патока низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Крахмал картофельный высшего сорта; Лактоза пищевая; Минеральный премикс; Пектин

1,5х10

Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов)

2,5х10

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Крупы необработанные; Кровь пищевая сухая

5х10

Мука злаковых необработанная; Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

1х10

Молоко коровье сырое (высший сорт); Мясо убойных животных замороженное в блоках и кусках;
Птица охлажденная; мясо цыплят, цыплят-бройлеров охлажденное

2х10

Мясо бескостное кусковое, кусковое на костях, в т.ч. окорочка и грудки; Субпродукты птицы охлажденные

5х10

Молоко коровье сырое (первый сорт)

Соматические

2х10

Молоко коровье сырое (высший сорт)

клетки, содержание в 1 см (г), не более

1х10

Молоко коровье сырое (первый сорт)

Бактерии группы

3,0

Концентрат параказеиновый

кишечных палочек
(колиформы),
не допускаются в
массе продукта, (г, см)

1,0

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное;
Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Казецит сухой; Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Крупы необработанные и толокно; Мука злаковых обработанная; Мясо убойных животных парное; кровь пищевая сухая, Масло растительное рафинированное дезодорированное; Жир птичий топленый; Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Патока кукурузная; Экстракт солодовый для детского питания; Крахмал кукурузный высшего сорта; Аспартам; Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту; Патока низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Крахмал картофельный высшего сорта; Сахар молочный рафинированный; Лактоза пищевая; Концентрат лактозы; Концентрат лактулозы; Витаминный премикс; Минеральный премикс

0,3

Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов

0,1

Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом; Мука злаковых необработанная, Мясо убойных животных охлаждённое, Масло сливочное высший сорт, Изолированный соевый белок; Пектин

0,01

Мясо убойных животных замороженное; Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

0,001

Мясо убойных животных замороженное в блоках и кусках

S.aureus,
не допускаются в массе продукта, (г, см)

1,0

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное;
Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Концентрат параказеиновый; Казецит сухой; Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Мука злаковых обработанная; Крупа манная; Толокно овсяное; кровь пищевая сухая
Масло растительное рафинированное дезодорированное, Масло сливочное высший сорт; Жир птичий топленый; Патока кукурузная, в том числе низкоосахаренная, порошкообразная; Лактоза пищевая; Концентрат лактулозы, Витаминный и минеральный премиксы; Изолированный соевый белок

0,01

Рыба-сырец, охлажденная, подмороженная, мороженая

Дрожжи, не допускаются в массе продукта, (г)

1,0

Масло растительное рафинированное дезодорированное; Витаминный премикс

Дрожжи, КОЕ/г, не более

10

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное;
Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Казецит сухой; Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов);
Мука злаковых обработанная; Толокно овсяное; Сахарный песок, сахар молочный рафинированный;
Крахмал кукурузный высшего сорта; Патока кукурузная сухая, получаемая по импорту; Крахмал картофельный высшего сорта

50

Концентрат параказеиновый; Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов, Крупа манная, Экстракт солодовый для детского питания; Патока, в том числе низкоосахаренная, порошкообразная; Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Концентрат лактулозы; Минеральный премикс

100

Крупы злаковых необработанные; Мука злаковых необработанная; Пектин

Плесени, КОЕ/г (см),

10

Сахарный песок, сахар молочный рафинированный; Сахар молочный рафинированный

не более

20

Масло кукурузное рафинированное дезодорированное; Масло соевое рафинированное дезодорированное; Витаминный премикс

50

Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа; Углеводно-белковый концентрат; Молочно-белковый концентрат; Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки; Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки; Концентрат параказеиновый: Казецит сухой; Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов; Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов; Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов; Мука злаковых обработанная; Крупа манная; Толокно овсяное, Экстракт солодовый для детского питания; Крахмал кукурузный высшего сорта; Патока кукурузная, в т.ч. сухая; Крахмал картофельный высшего сорта; Минеральный премикс

100

Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное;
Крупы злаковые необработанные; Масло растительное рафинированное дезодорированное;
Масло сливочное высший сорт; Патока низкоосахаренная, порошкообразная;
Углеводный компонент, полученный путем ферментативного гидролиза крахмала; Лактоза пищевая; Концентрат лактозы; Концентрат лактулозы; Пектин

200

Мука рисовая, гречневая, овсяная, ржаная необработанная