• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2011 года N 883


О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"

(с изменениями на 10 мая 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 10 мая 2016 года N 40 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии www.eaeunion.org, 12.05.2016).
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее - Комиссия)

решила:

1. Принять технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) (прилагается*).
________________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.


2. Утвердить:

2.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) (прилагается);

2.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 июня 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 10 мая 2016 года N 40.

3. Установить:

3.1. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (далее - Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года, при этом:

- требование Приложения 1 Технического регламента по показателю безопасности "бенз(а)пирен" вступает в силу с 1 января 2014 года,

- требование по показателю безопасности транс-изомеры жирных кислот вступает в силу в соответствии со сроками, установленными Приложением 1 Технического регламента;

3.2. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее - продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, не допускается;

3.3. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается;

3.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 3.2 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

4. Секретариату Комиссии совместно со Сторонами подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Комиссии в установленном порядке.

5. Российской Стороне с участием Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации перечней стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения, и представление их не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента в Секретариат Комиссии для утверждения Комиссией в установленном порядке.

6. Сторонам:

6.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Комиссию;

6.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учётом подпунктов 3.2-3.4 настоящего Решения.

7. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики Беларусь
С.Румас

От Республики Казахстан
У.Шукеев

От Российской Федерации
И.Шувалов

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(В редакции, введенной в действие
с 11 июня 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 10 мая 2016 года N 40
. -
См. предыдущую редакцию)

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)


N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 3 и 5

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

2

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

3

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения

4

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

5

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

6

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

7

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

8

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

9

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия

10

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

11

СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

12

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

13

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

14

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

15

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное производство. Термины и определения

16

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

17

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

18

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

19

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

20

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

21

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия


Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на ...

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(В редакции, введенной в действие
с 11 июня 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 10 мая 2016 года N 40
. -
См. предыдущую редакцию)

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования


N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статья 2

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

2

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

4

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

5

СТБ ISO
23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

6

СТБ ISO
23275-2-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла

7

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

8

СТ РК ИСО 662-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

9

СТ РК ISO 15303-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии

10

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

12

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

13

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

14

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

15

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

16

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

17

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

18

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

19

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

20

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

21

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

22

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

23

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

24

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

25

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

26

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

27

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

28

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

29

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2009)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

30

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

31

статья 5

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

32

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

33

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

34

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

35

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

36

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

37

СТ РК ISO 8292-1-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод

38

СТ РК ISO 8292-2-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод

39

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

40

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

41

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

42

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

43

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

44

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

45

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

46

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

47

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

48

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

49

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

50

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

51

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

52

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

53

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

54

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

55

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

56

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

57

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

58

статья 8

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

59

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

60

ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

61

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

62

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

63

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

64

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

65

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

66

СТ РК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

67

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

68

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

69

ГОСТ 30417-96

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е

70

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

71

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

72

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

73

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

74

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

75

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

76

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

77

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

78

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

79

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

80

ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

81

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов

82

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

83

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

84

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

85

СТБ ГОСТ Р 52173-2005

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

86

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

87

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

88

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

89

статья 9

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

90

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

91

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

92

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

93

приложение 1

ГОСТ ISO 3960-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

94

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

95

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

96

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

97

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

98

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

99

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

100

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

101

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

102

ГОСТ 30089-93

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

103

пункт 6.21 ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

104

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

105

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

106

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

107

ГОСТ 32123-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой

108

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

109

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

110

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

111

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов

112

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

113

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

114

СТБ ГОСТ Р 51487-2001

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

115

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется до 01.01.2018

116

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

117

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

118

СТБ ISO 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

применяется до 01.01.2018

119

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

120

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

121

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

122

приложение 3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

123

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

124

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

125

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

126

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

127

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

128

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

129

приложение 4

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

130

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

131

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

132

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

133

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

134

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

135

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

136

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

137

приложение 5

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

138

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

139

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

140

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 10 мая 2016 года)

Название документа: О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 10 мая 2016 года)

Номер документа: 883

Вид документа: Решение Комиссии Таможенного союза

Принявший орган: Комиссия Таможенного союза

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 15.12.2011
Дата принятия: 09 декабря 2011

Дата начала действия: 15 декабря 2011
Дата редакции: 10 мая 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах