Действующий

О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран

Приложение N 35
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 892

     
Форма N 39

1. Описание поставки

1.5 Сертификат N _______________

1.1 Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз

1.2 Название и адрес грузополучателя

баранину, козлятину, мясное сырьё и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз

1.3 Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера, рейс

1.6 Страна происхождения товара:

самолета, название судна)

1.7 Страна выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1 Наименование товара:

2.2 Дата выработки товара:

2.3 Упаковка:

2.4 Количество мест:

2.5 Вес нетто (кг):

2.6 Номер пломбы:

2.7 Маркировка:

2.8 Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

- бойня (мясокомбинат):

- разделочное предприятие:

- холодильник:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу

Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1 Экспортируемое в Таможенный союз мясо, мясосырье и субпродукты получены от убоя и переработки здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях.

4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе  государственной ветеринарной службой.

4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных:

- скрепи овец - в соответствии с рекомендациями Кодекса  МЭБ;

-
ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- чумы мелких жвачных  - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией
или в течение 6 месяцев при проведении «стэмпинг аут» с даты убоя последнего пораженного животного;

-
сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства;

- туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;


4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.5 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя животных не получавших корма животного происхождения, при изготовлении которых использовались внутренние органы и ткани жвачных животных, за исключением компонентов, использование которых допускается Санитарным кодексом наземных животных МЭБ.

4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз:

- не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза и других заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;

- не имют сгустков крови, неудаленных абсцессов, личинок оводов,


- не подвергнуты дефростации в период хранения;

- не имеют признаков порчи;

-  имеют температуру в толще мышц у кости не выше минус 8 градусов Цельсия для мороженого мяса, и не выше плюс 4 градусов Цельсия  - для охлаждённого;

- без остатков внутренних органов и кровоизлияний в тканях;

- не содержат средства консервирования;

 - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем опасность для здоровья человека, в соответствии с установленными на территории Таможенного союза требованиями;

- не имеют зачистки серозных оболочек, механических примесей, несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.);


- не обработаны красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами.

4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу.

4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственного ветеринарного надзора с обозначением названия или номера бойни (мясокомбината), на котором был произведен убой животных. Разделанное мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности или прикреплена к упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не могла быть использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована так, что в случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить.

4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза.

4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

     

Место

Дата

Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка