• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКА3

от 21 августа 2010 года N 618

О мерах по совершенствованию деятельности Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений


1. Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.

2. Считать утратившим силу приказ МВД России от 26 января 2009 года N 46.

Министр
генерал армии
Р.Нургалиев

Приложение. Изменения, которые вносятся в нормативные правовые акты МВД России

Приложение
к приказу МВД России
от 21 августа 2010 года N 618


1. В приказе МВД России от 17 января 2006 года N 19:

1.1. В Положении об Оперативном штабе МВД России по профилактике правонарушений (приложение N 2):

1.1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. ОШ МВД России является постоянно действующим нештатным координационным органом, образованным для организации обеспечения деятельности структурных подразделений МВД России и ФМС России, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, территориальных органов ФМС России, региональных командований внутренних войск МВД России по профилактике правонарушений, а также по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий международного, федерального (межрегионального) значения, если иное особо не оговорено нормативными правовыми актами МВД России.".

1.1.2. Подпункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Координация деятельности структурных подразделений МВД России и ФМС России, их территориальных органов, региональных командований внутренних войск МВД России по профилактике правонарушений.".

1.1.3. Подпункт 4.8 после слов "спортивных мероприятий" дополнить словом "международного,".

1.1.4. Подпункт 5.6 после слов "органов внутренних дел" дополнить словами ", территориальных органов ФМС России, внутренних войск МВД России".

1.1.5. Пункт 5 дополнить подпунктом 5.7 следующего содержания:

"5.7. Осуществляет контроль за комплексным применением сил и средств органов, подразделений и организаций системы МВД России по предупреждению преступлений и иных правонарушений, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий международного, федерального (межрегионального) значения, в том числе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани, а также встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке в 2012 году.".

1.1.6. Подпункт 6.2 изложить в следующей редакции:

"6.2. Заслушивать на заседаниях отчеты руководителей структурных подразделений МВД России и ФМС России, территориальных органов МВД России и ФМС России, региональных командований внутренних войск МВД России по профилактике правонарушений для принятия мер по устранению выявленных недостатков в конкретных случаях.".

1.1.7. Подпункт 6.3 дополнить абзацами следующего содержания:

"В составе ОШ МВД России на постоянной основе создаются и функционируют рабочие группы:

по координации деятельности органов внутренних дел, внутренних войск МВД России, территориальных органов ФМС России по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке в 2012 году;

по координации деятельности органов внутренних дел, внутренних войск МВД России, территориальных органов ФМС России по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани.

Руководство за деятельностью рабочих групп возлагается на заместителя руководителя ОШ МВД России - начальника Центра "Олимпиада-2014" МВД России.".

1.1.8. В пункте 7 слова "и ДепУР" заменить словами ", ДепУР, ОИД, Центра "Олимпиада-2014".

1.1.9. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Персональный состав ОШ МВД России утверждается его руководителем по должностям согласно приложению к настоящему Положению.".

1.1.10. Пункт 9 после слов "спортивных мероприятий" дополнить словом "международного,".

1.1.11. Подпункт 10.7 изложить в следующей редакции:

"10.7. Дает поручения заместителям руководителя и членам ОШ МВД России по вопросам, отнесенным к компетенции ОШ МВД России.".

1.1.12. Подпункт 12.1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае невозможности участия по уважительной причине членов ОШ МВД России в его работе в заседании принимает участие должностное лицо соответствующего подразделения МВД России и ФМС России, в установленном порядке назначенное к исполнению обязанностей по должности отсутствующего члена ОШ МВД России.".

1.1.13. Подпункт 12.2 изложить в следующей редакции:

"12.2. Запрашивают с согласия руководителя ОШ МВД России из соответствующих структурных подразделений МВД России и ФМС России, их территориальных органов, региональных командований внутренних войск МВД России информацию о состоянии профилактической работы.".

1.1.14. Подпункт 12.4 изложить в следующей редакции:

"12.4. Вносят руководителю ОШ МВД России предложения о заслушивании на заседании ОШ МВД России отчетов руководителей структурных подразделений МВД и ФМС России, их территориальных органов, командующих войсками региональных командований внутренних войск МВД России по вопросам профилактики преступлений и иных правонарушений.".

1.1.15. Подпункты 13.2 и 13.3 изложить в следующей редакции:

"13.2. Организационно обеспечивает подготовку и проведение заседаний ОШ МВД России и координацию мероприятий по их проведению, в том числе по поручению руководителя формирует повестку.

13.3. Оформляет протокольное решение для утверждения руководителем ОШ МВД России и его направление в заинтересованные подразделения.".

1.1.16. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Решения ОШ МВД России оформляются в форме протоколов. Протоколы заседаний ОШ МВД России подписываются председательствующим и направляются в структурные подразделения и территориальные органы МВД России и ФМС России, региональные командования внутренних войск МВД России.".

1.1.17. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Решения, принимаемые ОШ МВД России в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями и территориальными органами МВД России, ФМС России и ее территориальными органами, региональными командованиями внутренних войск МВД России.".

1.2. В составе Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений (приложение к Положению об Оперативном штабе МВД России по профилактике правонарушений):

1.2.1. После позиции "Начальник ДепУР МВД России" дополнить позициями "Начальник ОИД МВД России", "Начальник Центра "Олимпиада-2014" МВД России".

1.2.2. После позиции "Начальник ДЭБ МВД России" позицию "Начальник ОИД МВД России" исключить.

1.2.3. После позиции "Начальник ГИАЦ МВД России" дополнить позицией "Начальник НЦБ Интерпола при МВД России".

1.3. В Типовом положении об Оперативном штабе МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО по профилактике правонарушений (приложение N 3):

1.3.1. Название изложить в следующей редакции:

"Типовое положение об Оперативном штабе территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по профилактике правонарушений".

1.3.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение определяет основные задачи и функции, организационную структуру и порядок работы оперативного штаба территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по профилактике правонарушений.".

1.3.3. В пункте 3 слова "может выполнять" заменить словом "выполняет".

1.3.4. Подпункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Координация деятельности подразделений территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, а также взаимодействующих территориальных органов ФМС России, управлений на транспорте МВД России по федеральный округам и их подчиненных подразделений, региональных командований внутренних войск МВД России по профилактике правонарушений.".

1.3.5. Подпункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.4. Подготовка информационно-аналитических материалов, обзоров и методических рекомендаций по вопросам, относящимся к компетенции ОШ ОВД.".

1.3.6. Подпункт 5.6 изложить в следующей редакции:

"5.6. Информирование руководства МВД России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о принимаемых структурными подразделениями МВД России и ФМС России, их территориальными органами мерах по устранению причин и условий совершения правонарушений, внесение предложений по совершенствованию работы в данном направлении.".

1.3.7. Подпункт 7.1 изложить в следующей редакции:

"7.1. Запрашивать в установленном порядке в структурных подразделениях МВД России и ФМС России, их территориальных органах, управлениях на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, а также организациях информацию по вопросам, отнесенным к его компетенции.".

1.3.8. Подпункт 7.2 изложить в следующей редакции:

"7.2. Заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений МВД России и ФМС России, их территориальных органов по вопросам профилактики правонарушений для принятия мер по устранению выявленных недостатков в конкретных случаях.".

1.3.9. В подпункте 7.3:

1.3.9.1. Подпункт 7.3 изложить в следующей редакции:

"7.3. Формировать в установленном порядке рабочие группы из числа сотрудников территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, подразделений органов внутренних дел на транспорте, а также, по согласованию, регионального командования ВВ МВД РоссииО мерах по совершенствованию деятельности Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений для обеспечения исполнения задач и функций, возложенных на ОШ ОВД.".

1.3.9.2. Сноску "1" к словам "подразделений органов внутренних дел на транспорте, а также, по согласованию, регионального командования ВВ МВД России" изложить в следующей редакции:

"О мерах по совершенствованию деятельности Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений Подразделения ОВДТ и регионального командования ВВ МВД России привлекаются к работе исходя из принципа территориальности.".

1.3.10. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. ОШ ОВД образуется в составе:

руководителя оперативного штаба (министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации - по должности);

заместителей руководителя ОШ ОВД (заместителей министра, начальника ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации по направлениям деятельности милиции общественной безопасности, криминальной милиции и штаба - по должности);

членов ОШ ОВД (руководства территориальных подразделений ФМС России, подразделений органов внутренних дел на транспорте, регионального командования ВВ МВД России, дислоцирующихся на территории субъекта Российской Федерации, начальников структурных подразделений МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации - по должности);

ответственного секретаря ОШ ОВД (начальника управления (отдела) МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации - по должности).".

1.3.11. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Персональный состав ОШ ОВД утверждается его руководителем, при этом кандидатуры от территориальных подразделений ФМС России, подразделений органов внутренних дел на транспорте, регионального командования ВВ МВД России предварительно согласовываются в установленном порядке.".

1.3.12. Подпункт 12.2 изложить в следующей редакции:

"12.2. Запрашивают с согласия руководителя ОШ ОВД из соответствующих структурных подразделений МВД России и ФМС России, их территориальных органов, подразделений органов внутренних дел на транспорте письменную информацию о состоянии профилактической работы.".

1.3.13. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Решение ОШ ОВД оформляется протоколом. Протокол подписывается председательствующим и направляется в структурные подразделения территориальных органов МВД России регионального уровня, районные территориальные органы МВД России, управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, региональные командования ВВ МВД России, территориальные органы ФМС России.".

1.3.14. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Решения, принимаемые ОШ ОВД в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями соответствующих территориальных органов МВД России регионального уровня, районными территориальными органами МВД России, территориальными органами ФМС России.".

2. В Положении о Центре "Олимпиада-2014" Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденном приказом МВД России от 17 июня 2008 года N 520, подпункт 10.3 изложить в следующей редакции:

"10.3. Организация работ в рамках Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений рабочих групп по координации деятельности органов внутренних дел, внутренних войск МВД России, территориальных органов ФМС России по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке в 2012 году, а также в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани.".



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О мерах по совершенствованию деятельности Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений

Название документа: О мерах по совершенствованию деятельности Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений

Номер документа: 618

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 августа 2010

Дата начала действия: 21 августа 2010