• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Пожалуйста, дайте разъяснение о возможности освобождения от налогообложения в соответствии с п.17_1, ст.217 Налогового кодекса РФ. В период брака была приобретена квартира. Свидетельство о государственной регистрации прав на данную квартиру было оформлено только на мужа. В настоящее время брак расторгнут. Я вернула свою прежнюю (девичью) фамилию. По решению суда о расторжении брака квартира в полном объёме перешла мне (т.е. я стала её индивидуальным собственником). С момента оформления вышеуказанного свидетельства о государственной регистрации прав на данную квартиру и до момента расторжения брака прошло более 3 (трёх) лет. Таким образом, по моему мнению, в соответствии с п.1 ст.256 Гражданского кодекса РФ и ст.34 Семейного кодекса РФ квартира находилась в совместной собственности супругов более 3 лет. В настоящее время я занимаюсь переоформлением на себя свидетельства о государственной регистрации прав на данную квартиру.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Вычет по НДФЛ: при расторжении брака квартира перешла в единоличную собственность супруги

Название документа: Вычет по НДФЛ: при расторжении брака квартира перешла в единоличную собственность супруги

Номер документа: 03-04-05/7-892

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах