• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Общество с ограниченной ответственностью (далее - Экспедитор) заключает договоры транспортной экспедиции с клиентами на организацию перевозки товаров в контейнерах за пределы РФ, либо из-за пределов РФ соответствующим видом транспорта или в смешанным сообщении. Конечный пункт назначения или начальный пункт отправления находятся за пределами РФ, что позволяет говорить о международном характере указанных перевозок (ст.164 пп.2.1. абз.2 Налогового кодекса РФ).

Экспедитор привлекает третьих лиц - заключает от своего имени договора - для выполнения услуг, определенных в договоре транспортной экспедиции.

Таким образом, Экспедитор сам не выполняет услуги, а организует перевозку за вознаграждение, которое заранее согласовано и прописано в договоре определенной суммой. В случае если Экспедитор выполнит услуги, определенные Договором на более выгодных условиях, то вся полученная выгода составит его дополнительное вознаграждение. Момент возникновения и размер дополнительного вознаграждения определяются и фиксируются в Акте оказанных услуг (отчете Экспедитора).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении вознаграждения, получаемого экспедитором за оказание по договору транспортной экспедиции услуг, связанных с организацией международной перевозки товаров

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении вознаграждения, получаемого экспедитором за оказание по договору транспортной экспедиции услуг, связанных с организацией международной перевозки товаров

Номер документа: 03-07-08/325

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах