• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



После сдачи заказчику результатов работ и отражения выручки от реализации в учете подрядчик получает уведомление о фактах необоснованного завышения сметной стоимости, или неверного применения расценок или завышения объемов работ. В период следующей сдачи работ и оформления унифицированных форм N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" и N КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" стоимость указанных выше завышений объемов выполненных работ учитывается в уменьшение стоимости вновь сданного объема, то есть производится так называемое "снятие объемов" и, соответственно, доходов. В унифицированной форме КС-2 "снятые" суммы отражаются со знаком минус, вписываются одной строчкой в конце формы и вычитаются при подсчете итога. К форме в виде приложения обоснования суммы "снятия" составляется КС-2, с перечнем указанных нарушений.

Не противоречит ли такой порядок требованиям гл.25 "Налог на прибыль" НК РФ? Не противоречит ли такой порядок Инструкции по заполнению унифицированных форм КС-2 и КС-3?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Снятие объемов и уменьшение стоимости работ

Название документа: Снятие объемов и уменьшение стоимости работ

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 29 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах