• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ООО - компания, созданная по российскому праву в целях строительства завода по производству автомобилей на территории области.

В рамках данного проекта ООО пригласило для работы иностранных специалистов (на 2011 год - 200 человек, на 2012 год - 250 человек), с которыми заключило трудовые договора, на основании которых ООО должно представить им жилые помещения (квартиры) для проживания.

В связи с достаточно длительным процессом оформления на работу иностранного работника (постановка иностранного работника на миграционный учет, оформление рабочей визы, получение разрешения на работу и т.д.), договора аренды датируются более ранней датой, чем дата приема сотрудника на работу.

Просим вас принять в расчёт, что на территории области нет достаточного количества гостиниц для размещения данных сотрудников. На сегодняшний день данный регион имеет несколько инвестиционных проектов с разными иностранными компаниями и в регионе остро стоит вопрос по размещению приглашенных для работы иностранных специалистов. В связи с этим мы вынуждены арендовать жилые помещения (квартиры) для размещения иностранных специалистов.

1) Являются ли затраты по найму жилья для работников уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль?

2) Можно ли признать расходы в виде арендной платы за наем жилого помещения за время, когда иностранный специалист еще не являлся сотрудником организации?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: затраты по найму жилья для работников

Название документа: Налог на прибыль: затраты по найму жилья для работников

Номер документа: 03-03-06/1/767

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах