• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В соответствии с позицией Высшего Арбитражного Суда РФ, изложенной в п.11 Информписьма ВАС РФ от 16.02.2001 N 59, договор аренды здания, возобновленный на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации.

Согласно п.10 вышеупомянутого Информписьма ВАС при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 ст.651 ГК РФ.

Требуется ли в целях возможности отнесения арендных платежей за арендуемое имущество к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций в соответствии со ст.264 НК РФ, государственная регистрация договора аренды нежилых помещений или иного недвижимого имущества, заключенного на неопределенный срок или заключенного на срок менее 1 года и впоследствии продленного на неопределенный срок?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: государственная регистрация договора аренды недвижимого имущества

Название документа: Налог на прибыль: государственная регистрация договора аренды недвижимого имущества

Номер документа: 03-03-06/1/768

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах