• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Наша организация относится к предприятиям нефтегазодобывающей промышленности. В процессе своей производственной деятельности мы приобретаем по договорам купли-продажи насосно-компрессорные трубы (в метрах и штуках), насосные штанги (в метрах и штуках) и штанговые насосы (в штуках). Указанное имущество (далее - НКТ и НШ) используется для комплектации подвески, необходимой для осуществления технологического процесса по добыче нефти. При этом срок полезного использования НКТ и НШ составляет более 12 месяцев, а суммарная стоимость подвески - более 20000 руб.

В процессе эксплуатации скважин осуществляется их исследование в целях контроля технического состояния эксплуатационной колонны (подвески), работы оборудования, проверки соответствия параметров работы скважин установленному технологическому режиму, получения информации, необходимой для оптимизации этих режимов.

При исследовании скважин:

а) проверяется техническое состояние скважины и установленного оборудования (герметичность цементного камня, обсадной колонны и насосно-компрессорных труб, состояние призабойной зоны пласта, загрязненность ствола скважины, подача насосов, работа установленных на глубине клапанов и других устройств);

б) проверяется соответствие параметров работы установленного оборудования добывным возможностям скважин и заданному технологическому режиму;

в) оценивается надежность и работоспособность узлов оборудования, определяется межремонтный период работы оборудования и скважины;

г) получается информация, необходимая для планирования различного рода ремонтно-восстановительных и других работ в скважинах, а также для установления технологической эффективности этих работ.

Для достижения указанных целей, а также при капитальном и текущем ремонте скважин состав и стоимость подвески изменяется, в том числе бывает с изменением ее длины, поскольку различные части подвески меняются на насосно-компрессорные трубы другого типоразмера и группы прочности стали, а также приобретенные в различное время, по разной цене.

По нашему мнению, подвеска - это производственное понятие и применяется к спускаемой в скважину сборно-разборной конструкции, состоящей из насосно-компрессорных труб определенного типоразмера и длины с различной датой приобретения, скрепленных между собой. В целях выполнения основных задач бухгалтерского учета следует учитывать каждый метр трубы.

Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи нефти и газа, утвержденной Минтопэнерго России 01.11.94, рекомендован особый порядок учета НКТ и НШ в составе основных средств.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете в целях налогообложения прибыли сборно-разборной конструкции для скважины, состоящей из повторно используемых насосно-компрессорных труб

Название документа: Об учете в целях налогообложения прибыли сборно-разборной конструкции для скважины, состоящей из повторно используемых насосно-компрессорных труб

Номер документа: 03-03-07/5

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 26 февраля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах