• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Я - инвалид второй группы. Имею права инвалида Великой Отечественной войны и гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

На правах собственности я владею домом в деревне и земельным участком, которые я приобрел в свое время за 2000 UE.

До прошлого года я не платил земельный налог. В этом году мне прислали налоговое уведомление, в котором указана налоговая база 113975 руб. (это, видимо, рыночная цена). В прошлом году эта база составляла 10100 руб. Рост в 11 раз? Определена подлежащая уплате сумма с учетом моих льгот, которые определены в сумме 30 рублей.

Я прошу вас объяснить мне следующее: законы о льготах по земельному налогу инвалидам Великой Отечественной войны и чернобыльцам теперь не действуют?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 19 марта 2010 года N 03-05-06-02/23


О предоставлении инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, налоговых льгот по уплате земельного налога

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше обращение к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу уплаты земельного налога, поступившее из ФНС России (письмо от 11.03.2010 N 3-3-05/271), и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О предоставлении инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, налоговых льгот по уплате земельного налога

Название документа: О предоставлении инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, налоговых льгот по уплате земельного налога

Номер документа: 03-05-06-02/23

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 19 марта 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах