• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


На основании агентского договора, заключенного ООО с российской организацией (Агентом), Агент обеспечивает ремонт двигателей, принадлежащих ООО. Договором предусмотрено, что ООО компенсирует все расходы, связанные с ремонтом двигателей, в частности, расходы на уплату НДС при перемещении для ремонта двигателей через границу РФ.

В целях исполнения данного договора Агент от своего имени заключает договор с иностранным контрагентом на ремонт двигателей ООО и для осуществления ремонта вывозит двигатели с территории РФ. После осуществления ремонта Агент ввозит двигатели обратно на территорию РФ в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, декларируя двигатели от своего имени, и уплачивает соответствующую сумму НДС.

При этом в грузовой таможенной декларации в качестве декларанта, получателя и лица, ответственного за финансовое урегулирование, указан Агент. Какая-либо информация об ООО в грузовой таможенной декларации отсутствует.

Учитывая вышеизложенное, просим разъяснить:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федераций в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления в рамках агентского договора

Название документа: О принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного при ввозе товаров на территорию Российской Федераций в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления в рамках агентского договора

Номер документа: 03-07-08/297

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 октября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах