• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 26 октября 2011 года N 03-07-10/17


[О применении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций организацией, являющейся застройщиком по договору участия в долевом строительстве при осуществлении строительства многоквартирного дома, в состав которого входят парковочные места, офисные и торговые помещения]



В связи с вашим письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций организацией, являющейся застройщиком по договору участия в долевом строительстве при осуществлении строительства многоквартирного дома, в состав которого входят парковочные места, офисные и торговые помещения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

На основании пункта 1 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ) по договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона N 214-ФЗ в договоре участия в долевом строительстве указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика.

Как следует из письма, организация по договору совмещает функции застройщика, заказчика и генерального подрядчика. При этом вознаграждение организации за выполнение функций застройщика в договоре не выделено.

На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 162 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложению налогом на добавленную стоимость подлежат полученные налогоплательщиком денежные средства, связанные с оплатой реализованных этим налогоплательщиком товаров (работ, услуг), не освобождаемых от налогообложения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций организацией, являющейся застройщиком по договору участия в долевом строительстве при осуществлении строительства многоквартирного дома, в состав которого входят парковочные ...

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций организацией, являющейся застройщиком по договору участия в долевом строительстве при осуществлении строительства многоквартирного дома, в состав которого входят парковочные ...

Номер документа: 03-07-10/17

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 октября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах