• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:


Общество реализует иностранной компании, не являющейся резидентом государства - участника Таможенного союза (далее - Нерезидент), карбонаты редкоземельных элементов (далее - сырье).

Нерезидент на основании контракта с резидентом Республики Казахстан (далее - Переработчик) поручает Переработчику осуществить переработку давальческого сырья, принадлежащего Нерезиденту, в готовую продукцию. Готовая продукция вывозится в процедуре экспорта через границу Республики Казахстан.

Перемещение сырья осуществляется из России в Республику Казахстан, при этом Продавец является грузоотправителем, а Переработчик - грузополучателем. Какие-либо договоры, в рамках которых сырье перемещается от Продавца к Переработчику, между указанными лицами не заключались.

По информации, полученной от Переработчика, уплата косвенных налогов в связи с ввозом в Республику Казахстан сырья на переработку (по контракту между Нерезидентом и Переработчиком) производится в соответствии с внутренним налоговым законодательством Республики Казахстан.

Как установлено статьей 2 Соглашения, при экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС при условии документального подтверждения факта экспорта. В соответствии с положениями статьи 1 Соглашения под экспортом товаров понимается вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками (плательщиками), с территории одного государства - участника Таможенного союза на территорию другого государства - участника Таможенного союза.

Описанная операция - вывоз товаров (сырья), реализованных Нерезиденту российским налогоплательщиком, на территорию другого государства Таможенного союза - является экспортом в целях применения Соглашения

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость российской организацией при реализации иностранному лицу, не являющемуся налогоплательщиком государства - члена Таможенного союза, сырья, вывозимого с территории Российской Федерации на территорию ...

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость российской организацией при реализации иностранному лицу, не являющемуся налогоплательщиком государства - члена Таможенного союза, сырья, вывозимого с территории Российской Федерации на территорию ...

Номер документа: 03-07-13/01-43

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 октября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах