• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Порт оказывает инопартнеру комплекс услуг по организации погрузки груза в судно, который включает в себя швартовку судна, предоставление причальной стенки, предоставление территории для складирования груза, погрузку груза на судно, в соответствии с контрактом.

В момент погрузки на судно груз находится в таможенном режиме экспорта. В товаросопроводительном документе на этот груз (коносаменте) указан пункт назначения за пределами территории РФ. Порт получает от инопартнера валютную выручку за комплекс услуг по организации погрузки груза.

Порт на основании пункта 2.5 статьи 164 НК РФ подтверждает в ИФНС экспорт комплекса услуг по организации погрузки груза и ставку НДС 0%.

Для осуществления погрузочных работ Порт привлекает стороннюю организацию - ООО. И именно ООО фактически осуществляет погрузку груза с причала на судно.

Погрузка груза с причала на судно входит в комплекс услуг по организации погрузки груза.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость по погрузочным работам, выполняемым российской организацией в порту в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость по погрузочным работам, выполняемым российской организацией в порту в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта

Номер документа: 03-07-08/299

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 октября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах