• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

До 2006 года водоснабжение предприятия ЗАО осуществлялось от абиссинской скважины глубиной 25 м. На основании показателей счетчика мы рассчитывали водный налог и сдавали налоговые декларации в ИФНС.

С 2006 года абиссинская скважина для водопользования не используется в связи с низким качеством и малым объемом питьевой воды и зарезервирована для целей пожаротушения. С 2006 года для обеспечения гарантии качества питьевой воды ЗАО заключило договор на платной основе на полное водоснабжение с ОАО в соответствии с водохозяйственным балансом . Но мы продолжаем сдавать в ИФНС '"нулевые" декларации по водному налогу.

В соответствии со статьей 11 (п.3.4) Водного кодекса РФ для забора водных ресурсов в целях обеспечения пожарной безопасности заключение договора водопользования не требуется.

Согласно статье 53 Водного кодекса РФ забор водных ресурсов для тушения пожаров допускается из любых водных объектов без каких-либо разрешений бесплатно и в необходимом количестве.

На основании вышеизложенного просим ответить на вопрос: может ли ЗАО не являться плательщиком водного налога и не предоставлять "нулевые" налоговые декларации по водному налогу в ИФНС?


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об уплате водного налога при заборе воды из абиссинской скважины в целях обеспечения пожарной безопасности

Название документа: Об уплате водного налога при заборе воды из абиссинской скважины в целях обеспечения пожарной безопасности

Номер документа: 03-06-06-02/4

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 октября 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах