• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Наша организация арендует у физического лица нежилое помещение. В договоре аренды прописано, что арендатор (наша клиника) обязан содержать объект в исправности и надлежащем санитарном состоянии, своевременно производить текущий и капитальный ремонт. Мы хотели бы провести текущий ремонт данного помещения с помощью сторонней организации. Мы считаем, что вправе учесть расходы на ремонт в составе затрат (находимся на УСН "доходы минус расходы" и ЕНВД), подтверждающими документами являются: договор со сторонней организацией, смета (включая стройматериалы), акт выполненных работ и платежное поручение о нашей оплате. Верно ли это?

И вправе ли мы самостоятельно закупить стройматериалы, а сторонняя организация только провести ремонтные работы? Если да, то какие подтверждающие расход документы должны присутствовать:

- по стройматериалам: договор на поставку, товарная накладная и платежное поручение или товарный чек (при покупке наличными средствами);

- по выполненным работам: договор, акт выполненных работ, смета?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Ремонт арендованного помещения: учет затрат и порядок налогообложения

Название документа: Ремонт арендованного помещения: учет затрат и порядок налогообложения

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 октября 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах