• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 марта 2003 года N 22

     
Об организационных мерах по реализации Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-фз "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"



На основании Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (далее - Федеральный закон) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2002 года N 940 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", а также в целях повышения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий

приказываю:

1. Руководителям отраслевых служб А.П.Насонову, А.В.Нерадько, В.В.Рукше, И.Н.Слюняеву, Н.Г.Смирнову в отношении курируемых соответствующей отраслевой службой федеральных государственных унитарных предприятий, Руководителю Департамента экономики и транспортной политики А.В.Колику в отношении Федерального государственного унитарного предприятия "Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта Российской Федерации", Начальнику Административно-хозяйственного управления А.Н.Шаповалу в отношении Федерального государственного унитарного предприятия "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации", (далее - предприятия):

1.1. Обеспечить приведение уставов предприятий в соответствие с Федеральным законом в срок до 1 июля 2003 года.

1.2. Организовать контроль за проведением реорганизации дочерних предприятий, созданных предприятиями до вступления в силу Федерального закона, в форме присоединения к создавшим их предприятиям в срок до 2 июня 2003 года.

1.3. Организовать в отраслевых службах и определенных данным приказом структурных подразделениях на постоянной основе работу по осуществлению в установленном порядке:

согласование создания филиалов и представительств;

согласование совершения сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга;

согласование осуществления заимствований;

согласование решения о совершении крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя предприятия, за исключением сделок с недвижимым имуществом;

согласование приема на работу главного бухгалтера предприятия, заключение, изменение и прекращение трудового договора с ним совместно с Департаментом бухгалтерского учета, отчетности и методологии и Департаментом социального развития и кадров;

утверждение бухгалтерской отчетности и отчетов предприятия только при наличии заключения Департамента бухгалтерского учета, отчетности и методологии.

1.4. Довести до сведения руководителей предприятий, что согласование и утверждение вопросов указанных в пункте 1.3. осуществляется в установленном порядке соответствующей отраслевой службой или определенным данным приказом структурным подразделением.

1.5. Определить по согласованию с Департаментом социального развития и кадров должностных лиц структурных подразделений отраслевой службы для курирования финансово-хозяйственной деятельности предприятий входящих в перечни федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации, руководители которых назначаются (уставы которых утверждаются) Министром транспорта Российской Федерации, утвержденные приказами Минтранса России от 11 июля 2001 года N 115 и от 18 октября 2001 года N 155.

1.6. Представить в Департамент экономики и транспортной политики:

список должностных лиц курирующих финансово-хозяйственную деятельность предприятий в срок до 30 апреля 2003 года;

информацию о приведении уставов предприятий в соответствии с Федеральным законом по форме, согласно приложению, в срок до 15 июля 2003 года.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Б.Ф.Новосельцева.

Министр
С.Франк

Приложение. Сведения об уставах федеральных государственных унитарных предприятий координацию и регулирование деятельности которых осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации, курируется

Приложение
к приказу Минтранса России
от 17 марта 2003 года N 22

(наименование отраслевой службы)

     
по состоянию на 15 июля 2003 года

N п/п

Полное наименование предприятия

Место государ-
ственной регистрации (почтовый адрес)

Дата регистрации/ регистра-
ционный N

Дата утвер-
ждения/ Распо-
ряжение (Приказ) N

Дата согла-
сования/ Распо-
ряжение N

При-
мечание

1

2

3

4

5

6

7

Составитель



Требования к составлению

1. Указать полный перечень предприятий, курируемых отраслевой службой.

2. В колонках 4, 5, 6 указать на регистрации, на утверждении или на согласовании в случае нахождения Устава в соответствующей инстанции.

3. В примечании указать:

не представлен

- в случае непредставления предприятием Устава на утверждение,

в работе

- в случае необходимости дополнительной проработки текста представленного Устава




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об организационных мерах по реализации Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-фз "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"

Название документа: Об организационных мерах по реализации Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-фз "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"

Номер документа: 22

Вид документа: Приказ Минтранса России

Принявший орган: Минтранс России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 марта 2003

Дата начала действия: 17 марта 2003
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах