• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Торговая точка работает до 19:00. В 18:30 пришли представители налоговой инспекции. На момент их прихода на точке находилась только продавец-кассир. Индивидуальный предприниматель, директор и главный бухгалтер отсутствовали, о факте проверки узнали по ее окончании от кассира. Представители инспекции предъявили удостоверения и "какое-то постановление" (со слов кассира). Пересчитали наличные деньги в кассе (6200 рублей), сняли Z-отчет. По Z-отчету выручка за день составила 2200 рублей (4000 осталось с предыдущего рабочего дня). Был выписан акт, в котором в качестве нарушения было указано превышение лимита наличных средств. На следующий день налоговый инспектор позвонил главному бухгалтеру предприятия и потребовал, чтобы она назавтра в 10:00 явилась с пакетом документов в налоговую инспекцию.

Имеет ли право налоговая инспекция проверять кассовую дисциплину, либо это все-таки обязанность банковского учреждения?

Имеет ли право налоговая инспекция производить какие-либо действия в отсутствии должностных лиц предприятия (индивидуального предпринимателя, директора, главного бухгалтера)?

Должны ли проверяющие оставить на предприятии оригинал, либо копию постановления о проведении проверки?

Насколько правомерно составление акта на превышение лимита наличных средств, если по данной торговой точке он установлен в размере 24000 рублей?

Существует ли нормативно установленный срок предоставления документов по требованию налоговой инспекции, или действительно такие документы должны предоставляться немедленно?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Проверка кассовой дисциплины индивидуального предпринимателя незаконна

Название документа: Проверка кассовой дисциплины индивидуального предпринимателя незаконна

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 13 октября 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах