• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Изменения и дополнения к Соглашению о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 июля 2007 года

от 8 мая 2009 года


Федеральная таможенная служба (ФТС России) и Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) в соответствии со статьёй 16 Соглашения о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 июля 2007 года (далее - Соглашение) в целях совершенствования информационного обмена согласились о нижеследующем.

1. Внести изменения в статью 5 Соглашения, изложив её в следующей редакции:

"Роспатент предоставляет в ФТС России на безвозмездной основе следующую информацию, относящуюся к установленной сфере деятельности:

- однократно (по состоянию на день предоставления):

- - сведения об охраняемых в Российской Федерации средствах индивидуализации:

- - - товарных знаках и наименованиях мест происхождения товаров, охраняемых на основании их регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности;

- - - общеизвестных товарных знаках;

- - - товарных знаках, охраняемых в Российской Федерации в силу международных договоров;

- ежемесячно:

- - информацию об изменении сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи;

- по запросам ФТС России:

- - имеющиеся в Роспатенте сведения относительно наличия/отсутствия обеспечительных мер, действующих в отношении средств индивидуализации, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

2. Дополнить статью 11 Соглашения абзацами следующего содержания:


"В случае если запрашиваемая информация была ранее предоставлена в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 5 настоящего Соглашения, Сторона письменно информирует об этом направившую запрос Сторону.

Если информация не может быть предоставлена по объективным причинам, Сторона письменно информирует заинтересованную в получении информации Сторону о невозможности исполнения запроса с указанием конкретных причин".

3. Настоящие изменения и дополнения в Соглашение вступают в силу с первого числа месяца, следующего за кварталом, в котором они были подписаны обеими Сторонами.

Руководитель
Федеральной таможенной службы
А.Ю.Бельянинов

Руководитель
Федеральной службы по
интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
Б.П.Симонов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Роспатента
www.rupto.ru
по состоянию на 07.09.2011

Изменения и дополнения к Соглашению о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 июля 2007 года

Название документа: Изменения и дополнения к Соглашению о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 июля 2007 года

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Роспатент

ФТС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 мая 2009

Дата начала действия: 01 июля 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах