• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Работник принят по трудовому договору в августе 2010 года. В мае 2011 года уволен "по статье" с выплатой в числе прочего компенсации за 30 дней неиспользованного отпуска. Через три месяца по решению суда работника восстанавливают в должности. Работодатель предоставляет ему оставшиеся 14 дней отпуска (в организации предоставляется отпуск в размере 44 дней). После этого работник пишет заявление на предоставление отпуска в размере 30 дней. Изначально отпуск данного работника в графике отпусков стоял в июле. На указанный в заявлении период предоставляется отпуск другому работнику.

Обязан ли работодатель в данной ситуации предоставить отпуск по заявлению восстановленного работника либо очередной отпуск должен быть предоставлен работнику в 2012 году согласно новому графику отпусков? Может ли работодатель не предоставить отпуск, ссылаясь на производственную необходимость? Если отпуск все-таки будет предоставлен, может ли работодатель произвести перерасчет отпускных с учетом уже выплаченной компенсации? Если да, то как это можно сделать?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Перенос срока использования отпуска на другое время

Название документа: Перенос срока использования отпуска на другое время

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 августа 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах