• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В мае 2011 года работница принесла документы о выплате пособий по беременности и родам, и по уходу за ребенком. Начислено ей было 57000 тыс.руб., в наличии у организации есть только 16000 (в банке есть картотека, наличных средств в кассе нет).

Организация обратилась в ФСС РФ о выплате данных пособий. ФСС отказало в удовлетворении требований, сославшись на то, что у организации нет денег.

Правомерно ли это? Возможно ли произвести выплату пособий за счет средств ФСС РФ (работнику необходимы деньги, мы заплатить ей не можем из-за отсутствия денег в организации)? Как нам быть?



Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Выплата пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком через территориальный орган страховщика в связи с недостаточностью средств у организации

Название документа: Выплата пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком через территориальный орган страховщика в связи с недостаточностью средств у организации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 августа 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах