• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Германская Компания - банк, зарегистрированный и осуществляющий свою деятельность в соответствии с законодательством Федеративной Республики Германия, совместно с российским учредителем, является участником Проектной Компании, юридического лица, являющегося резидентом Российской Федерации. Основной деятельностью Проектной Компании является выпуск облигаций, номинированных в российских рублях. Обязательства перед владельцами облигаций по выплате номинала облигаций и купонного дохода по ним гарантируются ОАО Банк.

В рамках облигационного выпуска доходность устанавливается одновременно по фиксированной и плавающей процентным ставкам. Плавающая процентная ставка при размещении облигаций определяется формулой, результирующее значение которой зависит от значения заранее определенного рыночного показателя (базисного актива). Значения базисного актива не зависят от действий Проектной Компании, могут быть определены владельцами облигаций из общедоступных источников при погашении облигаций. Примером базисного актива может служить индекс ММВБ, РТС, цена нефти, значение процентных ставок и т.д. Фактическое значение плавающей процентной ставки будет определено в момент погашения облигации.

Дополнительно хотели бы отметить, что значение ставки процентов по облигациям может превысить предельную величину процентов, признаваемых расходами в соответствии со статьей 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

На основании статьи 7 НК РФ если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные НК РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.

В соответствии с п.3 Протокола считается согласованным, что суммы процентов, которые выплачивает компания, являющаяся резидентом одного Договаривающегося Государства, и в которой участвует резидент другого Договаривающегося Государства, подлежат неограниченному вычету при исчислении налогооблагаемой прибыли этой компании в первом упомянутом Государстве независимо от того, выплачиваются ли эти суммы процентов банку или другому лицу, и независимо от срока действия ссуды. Такой вычет, однако, не может превышать сумм, которые согласовывались бы независимыми предприятиями при сопоставимых условиях.

В связи с выпуском российских облигаций у Проектной Компании с прямым участием Германской Компании возникают следующие вопросы в отношении применений некоторых положений пункта 3 Протокола.

1. Вопрос в отношении оценки размера доли участия (ограничения, минимальный размер) Германской Компании в капитале Проектной Компании с целью применения положений пункта 3 Протокола.

В соответствии с п.3 Протокола компания, являющаяся резидентом одного Договаривающегося Государства, при условии участия в ней другого Договаривающегося Государства, вправе воспользоваться положениями п.3 Протокола. В тексте п.3 Протокола

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений пункта 3 Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.96

Название документа: О применении положений пункта 3 Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.96

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 июля 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах