• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Налогоплательщик утвердил в своей учетной политике использование налоговых вычетов по НДПИ по расходам на обеспечение безопасных условий труда и охраны труда при добыче угля на участке недр в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 N 425-ФЗ.

В п.4 ст.343_1 НК РФ указано, что фактическая сумма расходов, осуществленных (понесенных) налогоплательщиком в налоговом периоде и связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, превышает предельную сумму налогового вычета, определенную в соответствии с п.2 данной статьи, сумма такого превышения учитывается при определении налогового вычета в течение 36 налоговых периодов после налогового периода, в котором такие расходы были осуществлены (понесены) налогоплательщиком.

В пункте 1 ст.343_1 НК РФ определено, что порядок признания расходов, указанных в настоящем пункте, должен быть отражен в учетной политике для целей налогообложения. В связи с тем, что данной статьей не определена последовательность признания расходов, предприятие планирует закрепить в учетной политике очередность учета расходов в качестве вычетов при расчете НДПИ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений статьи 343_1 Налогового кодекса Российской Федерации в части определения и учета видов расходов, связанных с обеспечением безопасных условий труда при добыче угля, учитываемых при определении налогового вычета

Название документа: О применении положений статьи 343_1 Налогового кодекса Российской Федерации в части определения и учета видов расходов, связанных с обеспечением безопасных условий труда при добыче угля, учитываемых при определении налогового вычета

Номер документа: 03-06-06-01/15

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июня 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах