• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В 2002 году сособственники сформированного в установленном законом порядке земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения заключили договор аренды с сельскохозяйственной организацией. Договор прошел регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.

В 2010 году, получив письменное согласие арендатора, участники долевой собственности провели общее собрание, на котором приняли решение о выделении в счет земельных долей земельного участка с целью заключения нового договора аренды с этим же арендатором со сроком до 2022 года, при этом часть сособственников земельного участка не производят выделение земельных участков в счет принадлежащих им земельных долей и остаются в исходном земельном участке.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии было сообщено, что для целей регистрации права общей долевой собственности на новый сформированный путем выделения земельный участок необходимо каждому из более чем 700 сособственников оплатить две государственные пошлины:

1) за государственную регистрацию прекращения права на недвижимое имущество (в исходном земельном участке) в размере 1000 рублей;

2) за государственную регистрацию права общей долевой собственности на новый сформированный путем выделения земельный участок в размере 50 рублей.

На основании вышеизложенного просим вас разъяснить:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об уплате государственной пошлины при выделе участниками долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Название документа: Об уплате государственной пошлины при выделе участниками долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Номер документа: 03-05-06-03/135

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 13 декабря 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах