• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 июня 2011 года N 234

О межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года"



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 2446-р и в целях реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года",

приказываю:

1. Образовать межведомственный координационный совет по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года".

2. Утвердить прилагаемые положение о межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года" и его состав*.
______________________
* Текст приложения в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Министр
С.И.Шматко

Положение о межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года"

УТВЕРЖДЕНО
к приказу Минэнерго России
от 20 июня 2011 года N 234


1. Межведомственный координационный совет по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года" (далее - Координационный совет) является координационным органом, образованным в соответствии с положениями государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 2446-р (далее - Программа), для обеспечения согласованных действий при реализации Программы между федеральными органами исполнительной власти - ответственными исполнителями, соисполнителями и другими федеральными органами исполнительной власти.

2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Организационное и методическое сопровождение деятельности Координационного совета осуществляет Департамент энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики Российской Федерации.

4. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет федеральное государственное бюджетное учреждение "Российское энергетическое агентство" Министерства энергетики Российской Федерации.

5. Основными задачами Координационного совета являются:

рассмотрение проектов распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

подготовка предложений по тематике и объемам финансирования заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в рамках реализации мероприятий Программы;

рассмотрение материалов о ходе реализации мероприятий Программы;

организация проверок реализации мероприятий Программы, целевого и эффективного использования финансовых средств;

подготовка рекомендаций по более эффективной реализации мероприятий Программы с учетом хода ее выполнения и социально-экономического развития Российской Федерации;

рассмотрение результатов экспертизы содержания и стоимости мероприятий, предлагаемых для реализации в очередном финансовом году;

координация хода реализации Программы.

6. Координационный совет для решения возложенных на него задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций информацию (материалы) по вопросам, отнесенным к компетенции Координационного совета;

заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Координационного совета;

привлекать в установленном порядке к работе Координационного совета представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации научных и общественных организаций, других специалистов и экспертов, а также создавать рабочие группы для подготовки предложений и решения оперативных задач, входящих в компетенцию Координационного совета.

7. В состав Координационного совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Координационного совета.

Состав Координационного совета формируется из представителей Минэнерго России, а также представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций, которые в Координационном совете имеют право совещательного голоса.

8. Председателем Координационного совета является Министр энергетики Российской Федерации.

Председатель Координационного совета осуществляет общее руководство работой Координационного совета, распределяет обязанности между членами Координационного совета, утверждает состав рабочих групп, докладывает в Правительство Российской Федерации об образовании, реорганизации и упразднении Координационного совета, а также о результатах деятельности Координационного совета.

9. Заместителем председателя Координационного совета является заместитель Министра энергетики Российской Федерации, осуществляющий координацию и контроль деятельности Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК, или директор указанного департамента.

10. В случае отсутствия председателя Координационного совета заседание Координационного совета проводится его заместителем по поручению председателя Координационного совета.

11. Секретарь Координационного совета:

готовит проект плана работы Координационного совета, материалы к заседаниям и проекты решений Координационного совета;

ведет протоколы заседаний Координационного совета;

осуществляет необходимую переписку в установленном порядке в процессе подготовки заседаний Координационного совета, информирует членов Координационного совета о дате, месте и времени проведения заседания Координационного совета и о вопросах, включенных в повестку дня заседания Координационного совета, в срок не позднее 10 рабочих дней до дня проведения заседания Координационного совета;

по указанию председателя Координационного совета доводит решения Координационного совета до соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций.

12. Члены Координационного совета имеют право:

в случае отсутствия на заседании Координационного совета изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания Координационного совета;

в случае несогласия с принятым на заседании решением Координационного совета излагать в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Координационного совета;

обращаться к председателю Координационного совета по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета.

Члены Координационного совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, в том числе другим членам Координационного совета.

13. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании и утверждается ее председателем.

14. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии с планом работы или по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Координационного совета.

В голосовании по вопросу распределения субсидий субъектам Российской Федерации, выделяемых на софинансирование из федерального бюджета региональных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках Программы, принимают участие члены Координационного совета, представляющие федеральные органы исполнительной власти.

В голосовании по вопросу распределения субсидий субъектам Российской Федерации, выделяемых на софинансирование из федерального бюджета региональных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках Программы, принимают участие члены Координационного совета, представляющие федеральные органы исполнительной власти, которые определены в качестве ответственного исполнителя и соисполнителей Программы.

Повестку дня заседаний Координационного совета и порядок их проведения определяет председатель Координационного совета.

15. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Координационного совета, а при его отсутствии - голос заместителя председателя Координационного совета, председательствовавшего на заседании.

Принятые на заседании Координационного совета решения оформляются протоколом, который подписывает председатель Координационного совета или его заместитель, председательствовавший на заседании и секретарь Координационного совета.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года"

Название документа: О межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года"

Номер документа: 234

Вид документа: Приказ Минэнерго России

Принявший орган: Минэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 июня 2011

Дата начала действия: 20 июня 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах