• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте



На что обратить внимание нам как работодателю в части больничного листа по новой форме (с 01.07.2011), заполненной врачом? Как заполнить нашу часть больничного листа (с примером)? Можно ли исправлять допущенные ошибки при заполнении и если да, то каким образом?

В соответствии с п.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности", вступившим в силу с 01.07.2011.

Оформление листков нетрудоспособности осуществляется в соответствии с гл.IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н и вступающего в силу с 22.07.2011.

В части листка нетрудоспособности, заполняемой врачом медицинской организации, работодателю необходимо обратить внимание на следующее.

1. Все записи в листке нетрудоспособности должны быть выполнены на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета с использованием гелевой, капиллярной или перьевой ручки либо с применением печатающих устройств. Использование шариковой ручки не допускается.

2. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек. Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Заполнение больничного листа по новой форме

Название документа: Заполнение больничного листа по новой форме

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 15 декабря 2014

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах